Champagne Bollinger: quale cibo e vino abbinare alle bollicine

La buona cucina, soprattutto per noi italiani, è una cosa alla quale non possiamo assolutamente rinunciare. Sedersi a tavola e mangiare gustose pietanze condividendo dei momenti in famiglia indimenticabili. Assaporando piatti dalla tradizione culinaria incredibile che hanno fatto il giro del mondo.

Ma un buon pasto non può prescindere dal corretto abbinamento con un ottimo Champagne, questo per vivere l’esperienza culinaria migliore. Sappiamo infatti quanto il giusto abbinamento riesca a far vivere un’esperienza sicuramente più completa e ricca di soddisfazione. Andando sempre alla ricerca di nuovi sapori e abbinamenti per coniugare il cibo e lo champagne facendoli divenire parte integrante di un’esperienza culinaria indimenticabile. 

In questo articolo andremo a scoprire tutti i segreti dello Champagne Bollinger. Qual è la sua storia e quali sono i piatti ideali da abbinare per la degustazione di questo champagne.

Champagne Bollinger, la sua storia

La maison di Champagne Bollinger nacque nel 1829 nel dipartimento della Marna e da sempre si è distinta per la grande qualità del prodotto e l’attenzione quasi maniacale per ottenere un risultato perfetto che ha consentito a Champagne Bollinger di essere ancora oggi così apprezzato.

Per ottenere un prodotto di così alta qualità la fermentazione avviene in piccoli botti di rovere. La particolarità risiede nel fatto che, grazie ad un vigneto di 174 ettari, permette alla maison di produrre in autonomia l’uva garantendo dunque un risultato eccezionale.

Quali sono le sue caratteristiche

Champagne Bollinger è un prodotto estremamente raffinato ed emana una fragranza molto piacevole e aromatica. Naturalmente il meglio di sé lo da nel momento della degustazione. In quanto è in grado di allietare il palato dando una sensazione straordinaria e di grande pregio. Il suo colore dorato, infine, è di grande impatto estetico. Una volta versato nel calice dunque si resta affascinati sia a livello olfattivo che estetico, e al palato risulta fine lasciando un retrogusto molto piacevole.

Quali sono gli abbinamenti consigliati?

Champagne Bollinger è perfetto da abbinare a piatti pregiati, ideale quindi per serata romantiche e occasioni speciali. Si sposa perfettamente con il pesce. Ad esempio è ottimale abbinarlo ad una grigliata di pesce fresco che è un piatto tipico che prevede la presenza di diverse tipologie di pescato. Inoltre è una pietanza classica ma molto raffinata.

Un altro abbinamento estremamente azzeccato è con un antipasto a base di tartare di pesce, un piatto di pesce crudo tritato e successivamente condito, ad esempio, con succo di limone o aceto balsamico.

La tartare può essere consumata in diversi modi e gustarla insieme a un bicchiere di Champagne Bollinger è perfetto per rendere ancora più piacevole questo tipo di piatto.

Lo Champagne Bollinger inoltre si sposa alla perfezione con il sushi, classico piatto giapponese a base di pesce crudo e riso bollito. Il sushi è diventato, anche in Italia, un piatto estremamente apprezzato e abbinarlo a un calice di Champagne Bollinger è la soluzione ideale per gustarlo al meglio.

Infine lo Champagne Bollinger può accompagnare le pietanze a base di pesce bollito come, per esempio, il salmone, la trota, il luccio o il pesce persico. Piatti che vengono quindi cotti a vapore e risultano più facile da digerire e meno pesanti.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia