Carbonara con le cozze, una ricetta veloce e squisitissima!

Carbonara con le cozze, una ricetta veloce e squisitissima!La carbonara con le cozze è una variante di mare della classica ricetta della pasta alla carbonara! E’ veloce da preparare ma soprattutto è un piatto che stupisce i commensali! Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare una carbonara con le cozze davvero speciale!

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Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua, salatela e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere la pasta, noi abbiamo scelto le mezze maniche.

Poi passate alle cozze, per prima cosa dovete pulirle.

Carbonara con le cozze, una ricetta veloce e squisitissima!

Sciacquatele con l’acqua sfregandole l’una contro l’altra (per velocizzare questo passaggio potete prendere un sacchetto trasparente, metterci una manciata di cozze insieme ad una manciata di sale grosso, richiudete il sacchetto e sfregate fra loro le cozze poi ripassatele sotto l’acqua. In questo modo risulteranno ben spazzolate.)

Ora da ogni cozza andrà staccato quel filamento che fuoriesce dal lato dritto della cozza.

Carbonara con le cozze, una ricetta veloce e squisitissima!

Quando le cozze saranno pulite prendete una padella molto molto capiente, cospargetela d’olio e metteteci 1 spicchio d’aglio ridotto in 4 pezzi e il peperoncino e ponetela sul fuoco vivo.

Fate rosolare per massimo 2 minuti e buttateci tutte le cozze.

Toglietele dal fuoco una volta che si sono aperte conservando il liquido che si è formato.

Carbonara con le cozze, una ricetta veloce e squisitissima!

Adesso una ad una eliminate i gusci e mettetele da parte da parte. (due manciate lasciatele con tutto il guscio serviranno per guarnire i piatti).

Sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio.

Rimettete la padella sul fuoco con olio, aglio e peperoncino, unite le cozze sgusciate con un po’ di liquido filtrato.

Nel frattempo cuocete la pasta ben al dente (seguite le indicazioni sulla confezione ma date retta al vostro palato, quindi di tanto in tanto assaggiatela). Scolate la pasta ben al dente! Questo passaggio è molto molto importante!

Ora versate la pasta nella padella per farla insaporire mantecando ben bene.

A questo punto aggiungete la pastella fatta con l’uovo e il formaggio e girate ripetutamente. Spolverate con prezzemolo tritato.

Portate in tavola guarnendo ogni piatto con le cozze intere che avevate messo da parte!

Fateci sapere come è andata e se vi è piaciuta condividete la ricetta con gli amici:)

Carbonara con le cozze, una ricetta veloce e squisitissima!

Ingredienti per 4 persone della carbonara con le cozze

  • 2 kg di Cozze
  • 2 uova
  • 40g di parmigiano,
  • 400 g di pasta (potete usare sia quella corta che i classici spaghetti),
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • peperoncino,
  • sale
  • pepe

Articolo scritto da Redazione PinkItalia