Insalata di cipolla rossa e salsiccia! Un piatto unico, veloce e gustoso
Insalata di cipolla rossa e salsiccia!
Vuoi portare in tavola un piatto unico leggero e gustoso allo stesso tempo? Che ne dici di un’ insalata attraente, piena di colore e sapore? Per te la ricetta dell’insalata di cipolla rossa, possibilmente di Tropea, e salsiccia! Un piatto unico, veloce e gustoso!
Segui attentamente le nostre indicazioni e vedrai…..si leccheranno i baffi 🙂
PREPARAZIONE
Togli la pelle alle salsicce, tagliale in piccoli pezzi (intre parti) e mettile da parte
Lava e scola la lattuga
Affetta le cipolla, salala e bagnala con due cucchiai di aceto di vino bianco
Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida
Immergi i pomodori per 30 secondi in acqua bollente salata, toglili dalla pentola e passali sotto l’acqua corrente fredda, sbucciali e tagliali a dadini
Adesso prendi i dadini di pomodoro, versali in una terrina e condiscili con 2 pizzichi di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio scarso di aceto; aggiungi il timo sbriciolato, mescola bene e lascia riposare per 15 minuti.
Ora condisci i pomodori con 2 cucchiai di olio e impiatta (distribuiscili equamente nei piatti dei commensali)
Adesso griglia le salsiccie in un tegame antiaderente. Falle abbrustolire ben bene.
Ora taglia la lattuga a strisce, versala in una insalatiera insieme con le cipolle, l’uva passa e aggiungi le salsicce ancora calde e mescola il tutto.
Porta l’insalata in tavola e aggiungila ai piatti precedentemente guarniti con i pomodori.
Buon appetito.
Facci sapere come è andata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di salsicce
- 1 grande cipolla rossa di Tropea
- 1 cespo di lattuga grande
- 8 pomodori sodi
- 2 cucchiai di uvetta
- Timo fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
- Aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
TEMPO
preparazione 20 minuti
5 minuti di cottura
275 calorie per porzione
Articolo scritto da Redazione PinkItalia