Muffin alla nutella senza farina

Muffin alla nutella senza farina

Muffin alla nutella senza farina

Ospiti improvvisi? Non sapete cosa servire per dolce e soprattutto non avete fatto granchè di spesa? Volete portare in tavola un dolce che si prepara velocemente e che piace a tutti? E soprattutto può mangiare anche chi è intollerante alla farina perchè non ve ne è traccia? Ecco per voi la ricetta dei muffin alla nutella senza farina. Realizzati con soli due ingredienti: Uova e nutella. Pronte??

 

Procedimento

Preriscaldate il forno a 250 ° C.

Sbattere le uova con mixer a alta velocità fino a quando saranno aumentate del triplo di volume, circa 6 minuti.

La consistenza dell’uovo è la chiave per fare questa ricetta, non cercate di risparmiare tempo su questo passaggio.

Pesare la Nutella in una ciotola di vetro e passatela in forno a microonde per circa 20 secondi per ammorbidirla.

 Aggiungete 1/3 del composto delle uova.

Mescolare delicatamente con una spatola nella stessa direzione in senso orario finché le uova e la nutella non risulteranno un composto omogeneo.

Muffin alla nutella senza farina

Quindi aggiungete l’altro 1/3 di composto delle uova e procedete come sopra, non devono rimanere striature.

Versate il restante terzo di composto delle uova e assicuratevi di raschiare la schiuma che si attacca alla ciotola, mescolate fino a quando non rimangono striature.

Versate la pastella in 4 stampini.

Muffin alla nutella senza farina

Cuocere in forno per 35 minuti o fino a quando il coltello inserito esce pulito.

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 250 gr. di Nutella

Articolo scritto da Redazione PinkItalia