Abbacchio alla cacciatora, un secondo gustoso e semplice

Abbacchio alla cacciatora

E’ un classico della cucina romana stiamo parlando dell’abbacchio alla cacciatora. Un secondo semplice da preparare e gustosissimo. Seguite le nostre istruzioni per un abbacchio alla cacciatora perfetto.

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Sbucciate gli spicchi d’aglio e divideteli in quattro pezzi, sminuzzate l’acciuga, tritate le foglie di salvia insieme agli aghi di rosmarino, sbucciate le patate e fatele a spicchi.

Lavate e asciugate i pezzi di agnello, infarinateli.

Prendete una padella abbastanza capiente metteteci l’olio e fate rosolare i pezzi d’agnello per 10 minuti circa.

Quando inizieranno a dorarsi versate il vino, l’aceto e il trito preparato con rosmarino, salvia, acciughe e aglio.

Fate evaporare e aggiungete le patate. Aggiungete anche un mestolo di acqua calda e abbassate la fiamma.

Insaporite con sale e pepe.

Abbacchio alla cacciatora

Lasciate cuocere per mezz’ora a fiamma lenta mescolando saltuariamente. Nel caso in cui apparisse troppo asciutto aggiungete un altro mestolo di acqua bollente.

Servite l’abbacchio ben caldo!

Fateci sapere com’è andata 🙂

Abbacchio alla cacciatora
Abbacchio alla cacciatora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di abbacchio  (agnello) tagliato a pezzi
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • farina 00
  • 3 patate medie
  • due spicchi d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 5 foglie di salvia fresche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di aceto
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe

Articolo scritto da Redazione PinkItalia