Crema di spinaci ai tre formaggi, una ricetta ricca e velocissima

Crema di spinaci ai tre formaggi, una ricetta ricca e velocissima

Non sapete cosa cucinare? Non avete tempo da perdere? Ecco per voi una ricetta super veloce e super semplice che può ben sostituire il secondo e il contorno: la ricetta della crema di spinaci ai tre formaggi.

Piace a tutti ed in particolare ai più piccoli 😉

Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare in quattro e quattrotto un secondo/contorno da far leccare i baffi!!

———–

Prendete una pentola capiente, riempitela a metà con dell’acqua salata e versateci gli spinaci freschi ben puliti. Portate ad ebollizione fino a quando gli spinaci non risulteranno morbidi. Scolateli bene dell’acqua di cottura, (si possono anche strizzare con le mani) e fateli intiepidire.

Crema di spinaci ai tre formaggi, una ricetta ricca e velocissima

Mettete da parte metà del parmigiano.

Ora in una grande casseruola da forno (va bene anche una pirofila oppure una teglia antiaderente) unite tutti gli ingredienti, mescolateli bene.

Spolverizzate e distribuite sulla superficie il parmigiano che avevate messo da parte.

Crema di spinaci ai tre formaggi, una ricetta ricca e velocissima

Mettete in forno a 180 ° per 8/10 minuti.

Portate in tavola!

Crema di spinaci ai tre formaggi, una ricetta ricca e velocissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr spinaci lessati (potete anche utilizzare quelli già pronti congelati)
  • 1 ciuffo di erba cipollina fresca (in alternativa potete utilizzare anche quella essiccata)
  • mezzo porro piccolo tagliato a rondelle
  • 200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia oppure la crescenza
  • 150 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 gr. di mozzarella
  • 100 gr di burro
  • pepe macinato q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia