Salame di cioccolato, amato dai piccoli desiderato dai grandi

Il salame di cioccolato, amato dai piccoli desiderato dai grandi è un dolce facilissimo da preparare.

salame di cioccolato ricetta

Seguite attentamente le nostre istruzioni e fateci sapere come è andata!! 🙂

 —–

Sbriciolare i biscotti secchi riducendoli a pezzettini, per farlo stendete un canovaccio sul tavolo, metteteci sopra i biscotti e passateci sopra il mattarello.

Sciogliete il burro a bagnomaria, raffreddatelo e quando sarà tiepido mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate.

Aggiungete nella ciotola il cacao amaro e unirci l’uovo intero.

Aggiungete anche i due tuorli al composto e mescolate tutto energicamente fino ad ottenere una crema omogenea. unire i biscotti triturati e mescolare ancora per qualche minuto. Lavorare con le mani il composto su un foglio di carta da forno ben imburrata e dategli la forma di un salame, cospargete il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola e mettetelo nel freezer per almeno 2 ore.

salame di cioccolato ricetta

Se volete servirlo più morbido toglietelo dal freezer e mettetelo in frigorifero.

salame di cioccolato ricetta

 

INGREDIENTI

  • 130 gr. biscotti secchi
  • 150 gr. cacao amaro
  • 200 gr burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 150 gr. zucchero a velo

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia