Filetto al sale, un secondo d’effetto veloce e gustoso

Filetto al sale, un secondo d’effetto veloce e gustoso

Filetto al sale, un secondo d'effetto veloce e gustoso

Volete stupire parenti, familiari e ospiti con un secondo d’effetto veloce e salutare? Ecco per voi la ricetta del filetto al sale. Poche mosse per portare in tavola un secondo di carne povero di calorie ma ricco di gusto!

Filetto al sale, un secondo d'effetto veloce e gustoso

Accendete il forno a 180°,

Prendete una pirofila o una teglia da forno (potete usare anche la lastra del forno) fate uno strato di sale grosso alto mezzo dito,

Filetto al sale, un secondo d'effetto veloce e gustoso

Posateci sopra il filetto, due rametti di rosmarino e due spicchi d’aglio,

copritela completamente con il sale grosso,

Mettete in forno per circa 45 minuti, la carne dovrà essere ben cotta all’esterno e rosata all’interno.

Potete servire cospargendo sopra un filo di olio extravergine, della maionese fatta in casa, potete aggiungerci del pepe, insomma spazio alla fantasia!

Fateci sapere come è andata 🙂

Filetto al sale, un secondo d'effetto veloce e gustoso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 gr di filetto in un pezzo unico
  • 800 gr di sale grosso
  • due rametti di rosmarino
  • due spicchi d’aglio

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia