Fregnacce alla reatina una ricetta velocissima e gustosa
Fregnacce alla reatina una ricetta velocissima e gustosa
Le fregnacce sono un tipico primo piatto della sabina, una zona della provincia di Rieti. Le fregnacce alla sabinese o alla reatina richiedono poco tempo di preparazione e rappresentano un primo gustosissimo.
Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola le vere fregnacce alla reatina.
PROCEDURA
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere le fregnacce. Salate l’acqua e portatela ad ebollizione e buttateci le fregnacce.
Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.
Quando l’aglio apparirà imbiondito aggiungete i funghi, le olive e la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Tenete da parte qualche oliva nera per la guarnizione dei piatti.
Scolate le fregnacce ben al dente e versatele nella padella con il preparato, mantecate a fuoco basso per 2/3 minuti.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato, guarnite con olive nere intere e portate in tavola!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr. di pasta all’uovo tipo fregnacce
- 100 gr. di funghi tagliati
- 500 gr. passata di pomoro
- 50 gr. di olive nere intere denocciolate
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino intero
- 2 spicchi d’aglio
- sale
Articolo scritto da Redazione PinkItalia