Fregnacce alla reatina una ricetta velocissima e gustosa

Fregnacce alla reatina una ricetta velocissima e gustosa

Fregnacce alla reatina una ricetta velocissima e gustosa

Le fregnacce sono un tipico primo piatto della sabina, una zona della provincia di Rieti.

Le fregnacce alla sabinese o alla reatina richiedono poco tempo di preparazione e rappresentano un primo gustosissimo. Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola le vere fregnacce alla reatina.

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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere le fregnacce. Salate l’acqua e portatela ad ebollizione e buttateci le fregnacce.

Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.

Quando l’aglio apparirà imbiondito aggiungete i funghi, le olive e la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Tenete da parte qualche oliva nera per la guarnizione dei piatti.

Scolate le fregnacce ben al dente e versatele nella padella con il preparato, mantecate a fuoco basso per 2/3 minuti.

Fregnacce alla reatina una ricetta velocissima e gustosa

Spolverizzate con il prezzemolo tritato, guarnite con olive nere intere e portate in tavola!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di pasta all’uovo tipo fregnacce
  • 100 gr. di funghi tagliati
  • 500 gr. passata di pomoro
  • 50 gr. di olive nere intere denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino intero
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia