La casseruola di carne, un piatto unico vincente

La casseruola di carneLa casseruola di carne, è un piatto unico vincente da portare in tavola. Molto proteico ma decisamente gustoso e ricco di sapore può essere preparato anche prima e poi riscaldato se non si ha tempo. Piace a grandi e piccoli. Seguite attentamente le nostre istruzioni per preparare una casseruola di carne da far leccare i baffi.

Procedura

Preriscaldare il forno a 200° e ingrassare leggermente una casseruola con il burro.

La casseruola di carne

In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio alto e cominciare a rosolare la carne macinata. Aggiungere sale, pepe, e l’aglio finemente tritato e sale qb.

La casseruola di carne

Una volta che la carne è cotta, togliere e metterla da parte.

Poi, utilizzando la stessa padella, iniziate la cottura dei funghi e delle cipolle fino a quando non saranno diventati teneri. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte in un contenitore.

In una ciotola sbattere insieme le uova e il latte.

Prendere la casseruola e foderare il fondo (precedentemente imburrato) con le patate affettate.

Ora componete la casseruola con degli strati iniziando con la carne cotta, poi i funghi e il composto di cipolla.

Infine, versate il composto di uova e aggiungere uno strato con il formaggio.La casseruola di carne

Lasciare cuocere per circa 1 ora fino a quando non risulterà tutto ben colorito e dorato.

Togliere dal forno e servire caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr. di carne di manzo macinata
  • 4 uova
  • 2 cipolle tritate
  • 50 gr di funghi freschi affettati (meglio se misti con funghi porcini)
  • 10 gr. di burro
  • 3 patate lavate, sbucciate, affettate
  • ¼ aglio
  • Sale q.b.
  • latte 1 tazza e ½  di latte
  • 1 tazza di formaggio svizzero grattugiato

Articolo scritto da Redazione PinkItalia