La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosa
La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosa
La ricetta del risotto al limone è di facile preparazione ed è perfetta se state cercando qualcosa di gustoso e fresco. Ricordatevi che il limone anche se in apparenza aspro contiene molte vitamine e fa bene all’organismo e ideale se siete a dieta!
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale e tenetelo ben caldo in una pentola sul fuoco.
In una terrina grattugiate la scorza di limone e spremete il succo.
Tritare finemente la cipolla.
Prendete una pentola dal fondo pesante, metteteci il burro e la cipolla tritata e fatela appassire per qualche minuto, fino a quando non sarà imbrunita.
Ora aggiungete il riso e fatelo rosolare e tostare ben bene per 2 minuti continuando a mescolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino bianco fino a farlo evaporare.
Cuocere il riso per 10 minuti aggiungendo poco a poco il brodo.
Versare il succo e la scorza grattugiata del limone e cuocere ancora per 15 minuti.
A fuoco spento unite 20 gr di burro e il grana grattugiato.
Mantecate energicamente.
Portate in tavola guarnendo con del prezzemolo tritato e cospargendo il piatto con limone grattugiato in fili sottili.
L’IDEA IN PIU’
Se avete tempo e pazienza per una serata glam fra amici potete svuotare limoni e servire il riso al loro interno 😉
INGREDIENTI
- 400 gr di riso
- 1\2 cipolla bianca
- 60 gr di burro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 40 gr di grana grattugiato
- 2 limoni gialli medi non trattati
- sale
- pepe nero
- brodo vegetale (se non avete tempo potete acquistare un dado e scioglierlo in un litro di acqua)
Buon appetito!
Articolo scritto da luciapioppi