La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosa

La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosa

La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosaLa ricetta del risotto al limone è di facile preparazione ed è perfetta se state cercando qualcosa di gustoso e fresco. Ricordatevi che il limone anche se in apparenza aspro contiene molte vitamine e fa bene all’organismo e ideale se siete a dieta!

La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosa

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo vegetale e tenetelo ben caldo in una pentola sul fuoco.

In una terrina grattugiate la scorza di limone e spremete il succo.

Tritare finemente la cipolla.

Prendete una pentola dal fondo pesante, metteteci il burro e la cipolla tritata e fatela appassire per qualche minuto, fino a quando non sarà imbrunita.

Ora aggiungete il riso e fatelo rosolare e tostare ben bene per 2 minuti continuando a mescolare a fuoco vivo.

Aggiungere il vino bianco fino a farlo evaporare.

Cuocere il riso per 10 minuti aggiungendo poco a poco il brodo.

Versare il succo e la scorza grattugiata del limone e cuocere ancora per 15 minuti.

A fuoco spento unite 20 gr di burro e il grana grattugiato.

Mantecate energicamente.

Portate in tavola guarnendo con del prezzemolo tritato e cospargendo il piatto con limone grattugiato in fili sottili.

 

L’IDEA IN PIU’

La ricetta del risotto al limone, veloce e deliziosa

Se avete tempo e pazienza per una serata glam fra amici potete svuotare  limoni e servire il riso al loro interno 😉

INGREDIENTI

  • 400 gr di riso
  • 1\2 cipolla bianca
  • 60 gr di burro
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 2 limoni gialli medi non trattati
  • sale
  • pepe nero
  • brodo vegetale (se non avete tempo potete acquistare un dado e scioglierlo in un litro di acqua)

Buon appetito! 

Articolo scritto da luciapioppi