Le Pink Ricette: Farfalle al Salmone e Pepe Rosa

Farfalle al Salmone e Pepe Rosa

Quando il caldo e l’afa estiva prendono il sopravvento la voglia di cucinare passa a tutte e soprattutto ad esaurirsi è la fantasia, le idee scarseggiano e sembra sempre di cucinare le stesse cose. Eppure l’Estate è una stagione ricca d’ingredienti nuovi da poter accostare con originalità e provocazione.

PinkItalia ha pensato a voi ed ecco allora una serie di ricette veloci e facili per allietare i vostri ospiti, e voi stesse, con pranzi e cene gustose.

Le chiameremo le Pink Ricette perchè sono rigorosamente Rosa, come potrebbe essere altrimenti?

pinkricette

La ricetta di oggi è: Farfalle con salmone affumicato e pepe rosa.

Le Farfalle sono un formato di pasta che si può trovare sia fresca che confezionata, lascio a voi decidere quale preferite mangiare ricordate però che la pasta fresca deve cuocere meno ed è molto più “collosa”.

Considerate dagli 80 gr ai 110 gr di pasta a persona. Per il salmone affumicato, più ce n’è meglio è, diciamo che  250 gr, a casa mia, sono sufficienti per due persone massimo 3.

Un mazzetto di rughetta, uno spicchio di limone e una manciata di pepe rosa.

Adesso che avete tutto, procediamo!

Mettete sul fuoco l’acqua, salatela e aspettate che arrivi ad ebollizione.

Nel frattempo tagliate grossolanamente il salmone affumicato, lavate la rughetta e tagliatela a pezzi grandi. Tenete a portata di mano lo spicchio di limone.

Scolate la pasta una volta terminata la cottura (di solito 12 minuti) e versatela in un recipiente capiente. Unite il salmone e mescolate, se volete potete aggiungere un po’ di olio a crudo per fare scivolare meglio la pasta senza esagerate però.

Una volta mescolato bene il salmone, unite rughetta e una manciata di pepe rosa. Spruzzate il tutto con lo spicchio di limone e il gioco è fatto.

Esistono diverse varianti di questo piatto che prevedono il salmone cotto con della cipolla bianca o dello scalogno d’amalgamare con un po’ di panna. A voi la decisione.

Qualunque sia la versione da voi preferita il risultato è un piatto delizioso, bello a vedersi e soprattutto Pink! Unite un bel bicchiere di vino bianco gelato e … buon Appetito!

Farfalle al Salmone e Pepe Rosa

Farfalle Salmone e Pepe Rosa

tempo: 20′ tra preparazione e cottura

costo: meno di 10 euro.

Articolo scritto da Chiara Gargioli