orata al forno con le olive, una ricetta veloce e gustosa

E’ semplicissima da preparare ma gustosa e scenica da portare in tavola. E’ l’orata al forno con le olive. Seguite attentamente le nostre istruzioni per portare in tavola un secondo di pesce da far leccare i baffi.

orata al forno con le olive una ricetta veloce e gustosa

PROCEDIMENTO:

  • Prendete l’orata e pulitela ben bene raschiandola sul dorso per eliminare le squame e levate le interiora.
  • Passatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a metà in senso orizzontale (come se doveste aprirla).

orata al forno con le olive una ricetta veloce e gustosa

  • Prendete una teglia da forno, ungetela con olio (oppure adagiate nel fondo la carta forno) e adagiatevi l’orata.
  • Aggiungete sale e pepe sia all’interno che all’esterno e aggiungete anche l’olio di oliva e l’aceto.
  •  mettete nella teglia i pomodorini (che avrete sminuzzato a cubetti) e le olive nere distribuendoli ben bene.

orata al forno con le olive una ricetta veloce e gustosa

L’orata è pronta per andare in forno quindi infornate a 180° e fate cuocere per circa 25 minuti.

Et voilà l’orata al forno con le olive è pronta.

orata al forno con le olive una ricetta veloce e gustosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 orata di circa 800 gr / 1 Kg

6 pomodorini ciliegini

100 gr di olive nere possibilmente denocciolate

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di aceto

sale e pepe q.b.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia