Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisita

Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisita

Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisitaLe orecchiette con i broccoli sono un classico della cucina pugliese. E’ un piatto veloce da preparare, gustoso e completo!

Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola delle orecchiette ai broccoli da far leccare i baffi 🙂

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Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua, salate quanto basta e mettetela sul fuoco a bollire.

Nel frattempo pulite i broccoli e tagliateli grossolanamente.

Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisita

Quando l’acqua bolle buttate i broccoli insieme alla pasta.

Fate cuocere le orecchiette al dente (assaggiate di tanto in tanto non vi fidate solo delle indicazioni sulla confezione), i broccoli sono molto teneri e si cuociono velocemente quindi non vi preoccupate se si spappolano.

Quando la pasta sarà al dente ricordatevi di prelevare una tazzina d’acqua di cottura e tenetela da parte.

Scolate il tutto.

Riutilizzate la pentola per soffriggere l’olio con i due spicchi d’aglio finemente tritati (se non vi piace il sapore dell’aglio troppo forte dividete a metà gli spicchi e poi toglieteli) e il peperoncino.

Appena l’aglio sarà dorato versateci la pasta con i broccoli che avete scolato e fate saltare per 1 minuto.

A questo punto i broccoli dovrebbero essersi ridotti in una base cremosa.

Mantecate, aggiungete il parmigiano grattugiato (se troppo secco aggiungete un po’ di acqua di cottura che avevate prelevato).

Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisita

Portate in tavola e……………….

Fateci sapere com’è andata 😉

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr. di broccoli
  • 400 gr di pasta tipo orecchiette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia