Paccheri al pesce spada. Una ricetta facile, veloce e gustosa

.PACCHERI-AL-PESCE-SPADA PINKITALIA
paccheri al pesce spada

Ricetta originale dei paccheri al pesce spada, per portare in tavola un primo piatto semplice da realizzare, gustoso e completo!

Iniziamo col dire che il pesce spada è ideale per la dieta!

PACCHERI-AL-PESCE-SPADA PINKITALIA

Dal punto di vista nutrizionale infatti il pesce spada è un alimento di ottima qualità ricco di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi.

Il pesce spada rappresenta anche un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio. Le carni del pesce spada sono bianco-rosate, dal sapore caratteristico e piuttosto pregiate. Viene commercializzato fresco, surgelato o in tranci.

Veniamo alla ricetta!

Prima di tutto prendete una padella capiente cospargetela con l’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio sarà appena dorato aggiungete le melanzane ed il pesce spada tagliato a dadini.

Aspettate qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il fumetto di pesce ed i pomodorini e fatte cuocere per altri 5 minuti (assaggiate spesso per capire quando la cottura è ultimata, cioè quando gli ingredienti sono ben amalgamati e morbidi al palato)

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbodante acqua salata.

Scolateli al dente, questo passaggio è molto importante, versateli nella padella insieme al preparato di pesce spada e mantecate. Presentate il piatto adagiandoci due foglie di basilico.

Et voilà, i paccheri al pesce spada sono pronti per essere mangiati!

Fateci sapere com’è andata!

PACCHERI-AL-PESCE-SPADA PINKITALIA

PACCHERI AL PESCE SPADA INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di paccheri
  • 250 gr. di pesce spada possibilmente fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr. di pomodorini pachino
  • 1 melanzana
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • fumetto di pesce (si può acquistare già pronto)
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia