pan di spagna la ricetta originale

pan di spagna la ricetta originale pan di spagna la ricetta originale

E’ il dolce base di ogni torta che si voglia chiamar tale. Stiamo parlando del pan di spagna. Spesso ci sono varianti per renderlo più dolce o aromatizzato ma se volete fare un dolce fatto in casa questa è la ricetta originale del pan di spagna.

Seguite attentamente le nostre istruzioni e fateci sapere come è andata:

Prendete una tortiera (va benissimo quella che utilizzate per fare il ciambellone) imburratela e infarinatela.

Ora prendete una terrina, metteteci le uova insieme con lo zucchero e amalgamate ben bene con la frusta.

Unite la farina stando ben attente di non lasciare grumi.

Amalgamate ancora fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

Ora versatelo nella tortiera e mettetelo in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.

Fatelo raffreddare, toglietelo dalla tortiera e…… voilà….il pan di spagna è pronto per essere trasformato in torta.

Qui serve solo la vostra creatività 🙂

pan di spagna la ricetta originale

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

 

 

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia