Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa

Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa

Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa

Economica, facile da preparare, gustosa. E’ la pasta con le patate. Un piatto cosiddetto “povero”, necessita di pochi ingredienti e in passato era portato in tavola dai contadini. Certamente piacerà anche ai più piccoli.

Seguite le nostre istruzioni:

Sbucciate le patate e riducetele a dadi.

Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa

Prendete una casseruola , tritate le cipolle e il sedano e fateli rosolare nell’olio e  unite le patate a dadi. Salate e fate rosolare anche le patate  per 2 minuti. Aggiungete una tazza di acqua  e fatele cuocere a fuoco medio per 15 minuti a pentola coperta mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. L’importante e che non si asciughino troppo e non si attacchino al fondo. Nel caso aggiungere acqua.

Trascorso il tempo di cottura delle patate, unite il passato di pomodoro, aggiungete un pizzico di origano, timo e maggiorana e aggiustate di sale. Cuocete ancora per ¾ minuti.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il preparato di patate. Mantecate per un minuto e servite!

Fateci sapere com’è andata!

Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. Pasta mista corta

3 patate non farinose (solitamente si usano quelle più vecchie)

1 cipolla bianca

1 gambo di sedano

1 tazza di passata di pomodoro

Olio extravergine di oliva

Timo, origano e maggiorana

Sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia