Pasta fredda con feta e capperi, una ricetta ideale d’estate

Pasta fredda con feta e capperi, una ricetta ideale d’estate

Pasta fredda con feta e capperi

La pasta fredda con feta e capperi è facile da preparare e gustosa da assaporare! In estate è l’ideale da portare in tavola.

Seguite le nostre istruzioni per un piatto che farà leccare i baffi!

Pasta fredda con feta e capperi

Per prima cosa bisogna grigliare i pomodori. Dovete spennellarli con dell’olio, riporli interi su una teglia rivestita con carta da forno e abbrustolirli sotto il grill su tutti i lati  fino a quando la pelle risulterà bruciacchiata.

Metteteli su un piatto e quando saranno raffreddati, eliminate i semi e fateli a pezzettini.

Pasta fredda con feta e capperi

Prendete le zucchine, mondatele, lavatele e tagliatele in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine.

Prendete una pentola e portatela a ebollizione, salatela, buttateci la pasta e quando mancano 3 minuti alla cottura unite nell’acqua le zucchine tagliate.

Quando la pasta è al dente scolatela insieme alle zucchine, fatela raffreddare e mettetela in una terrina.

Sciacquate i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale e asciugateli. Scaldate in un padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto.

Versate olio e capperi sulla pasta, unite i pomodori, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate fate insaporire per una mezz’ora prima di servire.

Fateci sapere come è andata 🙂

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di farfalle

100 gr. di feta

1 cucchiaio di capperi sotto sale

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

250 gr. pomodorini pachino

3 zucchine verdi

1 peperoncino

sale q.b.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia

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