patate al forno alla svedese: croccanti fuori morbide dentro

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Si chiamano patate hasselback e sono una ricetta Svedese, di Stoccolma per la precisione, facilissima e di grande effetto!

Semplicissime da preparare, queste patate sono anche molto molto gustose perchè diventano croccanti e il burro conferisce loro un sapore davvero particolare.

Un’idea diversa dal solito per gustare tutta la bontà delle patate al forno, ben rosolate, croccanti fuori e morbidissime dentro.

Basta un po’ di impegno nell’effettuare i tagli e fantasia nel preparare il condimento: olio, sale, peperoncino, aglio, erba cipollina, origano, rosmarino…potete condirle con quello che più vi piace e servirle con una salsa che ben si abbini agli aromi scelti.

PATATE CROCCANTI IN PADELLA, LA RICETTA ORIGINALE

Unico accorgimento: dato che la ricetta prevede di mangiare anche la buccia, assicuratevi di cucinare patate rigorosamente bio!

Segui attentamente le nostre istruzioni per preparare delle patate al forno alla svedese buone, croccanti e gustose!

 

Procedura

Scalda il forno a 220°.

Pulisci le patate per bene usando una spazzolina o semplicemente passandole sotto l’acqua e poi asciugandole.

Pratica dei tagli sulle patatepatate-al-forno-alla-svedese-croccanti-fuori-morbide-dentro

Sistema le patate dentro una teglia coperta di carta forno e spennellarle con il burro fuso quindi aggiungi sale e pepe a piacere.

Spargi del rosmarino.

Metti in forno e cuocile per 45 minuti o comunque fino a quando la parte esterna delle patate non risulta bella dorata e dunque croccantina.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 patate piccole

3 cucchiai di burro salato

sale

pepe

LE VARIANTI:

Possono essere molte. Come ad esempio quella di inserire del formaggio groviera nei tagli, oppure del prosciutto speak, insomma largo alla fantasia

Articolo scritto da Redazione PinkItalia