Patate gratinate al forno un contorno facile da preparare

Patate gratinate al forno un contorno facile da preparare

patate gratinate al forno

Le patate piacciono a tutti, grandi e piccoli! Sono ancora più squisite se fatte al forno ovvero gratinate. Facili da preparare sono un contorno invitante e squisito! Seguite le nostre indicazioni per preparare delle patate gratinate perfette da portare in tavola!

————– 

Prendete le patate e lavatele con tutta la buccia sotto l’acqua fredda (strofinatele con una spugnetta per togliere la terra).

patate gratinate al forno.jpg8

Prendete una pentola abbastanza capiente e lessatele con tutta la buccia. Quando saranno morbide al punto giusto scolatele e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente.

Tagliatele a spicchi, ungetele leggermente nell’olio e passatele nel pangrattato (che avrete precedentemente salato).

patate bollite con buccia

Prendete una teglia da forno, oliatela (in alternativa potete ricoprirla con carta forno) e adagiatevi le patate aggiungendo il rosmarino.

Riscaldare il forno a 190° , infornate e cuocetele per 20 minuti.

Le patate saranno pronte quando appariranno dorate.

Portatele in tavola ancora calde

patate gratinate al forno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • olio d’oliva extravergine
  • pangrattato
  • rosmarino fresco
  • sale

Articolo scritto da Redazione PinkItalia