Penne alla vodka, una ricetta facile e d’effetto

Penne alla vodka, una ricetta facile e d’effetto

Penne alla vodka, una ricetta facile e d’effetto

Le Penne alla vodka sono un classico della cucina d’effetto. Poca fatica e tanto gusto.

Andavano molto di moda negli anni 70 e poi con il tempo sono diventate un must fra i primi veloci da portare in tavola.

Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede il segreto del successo delle penne alla vodka.

Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare delle penne alla vodka da far leccare i baffi J

 

Procedura

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua aggiungete una presa di sale grosso e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere le penne.

Raggiunto il bollore versate le pennette e fatele cuocere stando ben attenti a non farle scuocere. Oltre a seguire le indicazioni sulla confezione di pasta assaggiate di tanto in tanto: il palato non tradisce mai.

Adesso prendete una padella, versateci l’olio extravergine di oliva e fate rosolare una cipolla ben tritata.

Una volta dorata unite la pancetta e fatela cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante, quindi alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di Vodka. Fate evaporare l’alcool mantenendo la fiamma medio alta per qualche minuto.

Evaporata la vodka unite i pomodori pelati.

Aggiustare di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Una volta pronta la pasta scolate e buttatela nella padella del sugo.

Penne alla vodka, una ricetta facile e d’effetto

Mischiate a fiamma bassa,e servite le pennette alla vodka ancora calde con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.

 

Ingredienti

  • 320 gr pennette
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vodka
  • 300 g di pomodori pelati
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Articolo scritto da Redazione PinkItalia