Percorso culinario tra i migliori catering a Roma: da quelli storici ai più innovativi

Percorso culinario tra i migliori catering a Roma: da quelli storici ai più innovativi

La scelta del catering è da sempre un punto importantissimo nell’organizzazione ma soprattutto nella buona riuscita di un evento, che sia un matrimonio, un battesimo, una festa di compleanno, un anniversario o un evento aziendale.

La priorità verte sicuramente su due punti in particolare: qualità e quantità.

Negli anni le aziende di catering romane si sono evolute notevolmente, sia per quanto riguarda la varietà di scelta dei menù, rispettando le stagionalità dei prodotti e anche l’appartenenza al territorio, sia per le varie esigenze e richieste dei committenti.

Basta pensare per esempio al cambiamento che si è verificato negli ultimi 10 anni relativamente ai casi di intolleranze/allergie, scelte etico-alimentari.

Rispetto al passato, oggi, grazie a nuovi strumenti, strutture e prodotti, queste esigenze vengono sostenute e realizzate senza che vi sia nessun tipo di rinuncia da parte degli ospiti, al contrario creando per loro dei menù ad hoc.

Nonostante l’incremento di società catering e banqueting, la Capitale può puntare su 10 catering storici, che sono ormai da anni la punta di diamante in questo settore.

1 – EXCLUSIVEVENT

Se siete dei sostenitori della cucina tradizionale, ma amate anche le novità, la soluzione è solo una: Exclusivevent.

L’azienda attiva ormai dal 1994, fornisce servizio di catering e banqueting per matrimoni, eventi e altre tipologie di feste a Roma.

Grazie ad un team di professionisti, verranno realizzati menù stellati (che nascono proprio grazie a prodotti di alta qualità) e buffet.

Exclusivevent dedicherà tutta la sua attenzione nei minimi dettagli per la realizzazione di eventi su misura con il solo obiettivo di rendere il tutto spettacolare, il tutto incorniciato da location spettacolari e variegate che vanno dal roof garden nel centro storico con una vista mozzafiato sulla Roma antica (Palazzo Naiadi), a dimore storiche e ricche di arte (Villa Piccolomini), castelli e ville suggestive.

2 – NICOLAI RICEVIMENTI

Un’azienda leader del settore che da oltre 40 anni opera nel territorio romano assicurando un servizio impeccabile, perfetto e puntuale.

Con un occhio rivolto al rispetto della tradizione e della cucina mediterranea, tipicamente italiana, e un occhio rivolto all’innovazione, creeranno per il vostro matrimonio combinazioni di gusto originali e ricercate. Inoltre, presentano anche un servizio di wedding cake, un elemento molto importante per la buona riuscita del matrimonio.

3 – AMBROSINI RICEVIMENTI

Nasce nel 1925 a Roma e da allora opera nel settore con tutte le giuste maturazioni che negli anni si sono susseguite.

Si occupa di matrimoni ed eventi in generale, anche privatamente a casa dei clienti, inoltre è famosa per curare l’alimentazione dell’A.S. Roma nelle varie trasferte europee.

4 – CHERUBINI SERVIZI CATERING E BANQUETING

Attiva dal 1975, sotto la guida attenta del fondatore Giuseppe Cherubini e grazie al talento culinario di sua moglie, Maria, l’azienda si distingue nel tempo per il gusto artigianale delle pietanze e per la cura riservata al servizio.

Sono anni di riscontri , sperimentazioni e di investimenti che porteranno , con il supporto della nuova generazione Ugo e Maria Paola, all’apertura della società CHERUBINI GUP specializzata nell’attività di noleggio per catering e banqueting su Roma e su tutto il territorio nazionale.

L’offerta si arricchisce di nuovi materiali che consentono di creare allestimenti di pregio e mise en place sempre più personalizzate per i propri clienti.

5 – NATALIZI

Presente con il suo catering dal 1921, per eventi illustri di ogni tipo (dai pranzi ai coffee break, colazioni, matrimoni ecc), fornendo spettacolari location, allestimenti e architetture floreali. Si avvale inoltre del servizio di pasticceria e caffetteria, con creazioni artigianali che mantengono inalterate le tradizioni.

6 – LE BONHEUR EVENT DESIGN

Una vera e propria costruzione di design per l’evento è quello che l’azienda fornisce.

Servizio di banqueting in tutta Italia per offrire la migliore qualità sia nel servizio che nell’allestimento: oltre trent’anni di esperienza all’insegna della stagionalità e del rispetto delle materie prime del territorio.

Le Bonheur offre anche un elevato standard di cucina Kosher per i ricevimenti di religione ebraica,

food station originali, corner di street food, special tasting ma anche degustazioni tradizionali.

Il tutto all’insegna di una ricerca costante e della rielaborazione dei prodotti del territorio e della tradizione.

7 – CALIFORNIA CATERING

L’azienda nasce nel 1975 con sede unica in Viale Parioli.

Organizzano matrimoni, feste e ricevimenti per enti e società di spicco nel loro settore e per una vasta clientela privata, che si rivolge all’azienda per avere la certezza di un servizio curato ed elegante alla stregua di una perfetta padrona di casa.

Inoltre hanno un’importante partnership con Equoevento Onlus, un’ organizzazione senza scopro di lucro, nata con l’obiettivo di promuovere la sostenibilità nel settore degli eventi ritirando il cibo eccedente e ridistribuendolo a mense caritatevoli e comunità di assistenza ai poveri.

California catering propone infatti ai propri clienti la possibilità di renderlo equo attraverso la raccolta degli eccessi alimentari. cucinati negli eventi, oltre che dare grande gratificazione al promotore dell’evento per la buona azione effettuata nonché un ritorno di immagine favorevole nei confronti degli invitati.

8- LEVOILA’ BANQUETING

Attivi da più di 30 anni, la società nasce come la storia di un’impresa di famiglia.

È così infatti che la Famiglia Azzarone, dando forma, continuità e forza alle proprie radici. ha saputo evolvere, lasciar crescere e innovare il proprio percorso professionale nel campo dell’organizzazione dei servizi di banqueting e servizi di catering, nel rispetto dei valori della qualità, della dedizione al cliente e della cura per i dettagli.

Si propone come consulente privilegiato per l’organizzazione di eventi che uniscono storia, cultura, arte, bellezza, sapori e piacere sotto le volte affrescate delle dimore, delle ville, delle residenze, dei palazzi più desiderati di Roma e lancia il nuovo servizio “PROGETTO CULTURA”.

Diversi sono i settori in cui l’azienda è specializzata: dall’effetto luxury (con location, banqueting e catering perfettamente consone alla tipologia), all’associazione diretta di food e fashion (dove associano l’arte al cibo, con uso sapiente di colori e materiali particolari) al catering bio e vegan, con prodotti a chilometro zero e menù biologici-vegetariani e vegani.

9 – ENOTECA LA TORRE

La storia dell’azienda inizia a Viterbo nel cuore della Tuscia, dove il Ristorante Enoteca La Torre riceve la stella Michelin, confermandosi nell’arco di pochi anni come uno dei migliori ristoranti d’Italia.

Il progetto è poi cresciuto nel tempo, arrivando a Roma nella prestigiosa Villa Laetitia, dimora storica di proprietà della famiglia Fendi, oggi sede del ristorante stellato.

Da sempre alla ricerca di allestimenti tailored made che creino ambientazioni personalizzate e di gusto, questo modo di lavorare e scegliere è valso all’azienda numerosi premi e riconoscimenti: il premio internazionale King Of Catering, per la categoria King Of Glamour, King Of Style,King of Mise En Place e il premio assoluto King of Catering Bronze.

10 – RELAIS LE JARDIN

Da più di cinquant’anni specialisti nel gusto, tradizione e bellezza, con un occhio sempre rivolto alla sostenibilità e all’ambiente.

La principale maturazione dell’azienda nasce dall’esperienza di una lunga e consolidata tradizione alberghiera, maturata per oltre cinquant’anni nella conduzione dei prestigiosi Hotels “Lord Byron” a Roma e “Regency” a Firenze, che ha determinato una cultura dell’ospitalità orientata a grande attenzione verso il cliente, in termini di qualità, efficienza, discrezione, stile.

Nuovi catering crescono

Oltre ai catering storici e in qualche modo più tradizionali, si sono sviluppati anche quelli di settori più specifici.

Tra questi troviamo la crescita del mondo bio-vegano, dell’equo solidale, del social eating (sia privato che pubblico) e cocktail catering (con la specializzazione nel mondo del mixology).

Vediamoli nel dettaglio.

Piccoli catering bio-vegani

PEPERONCINO E MIELE

Tutto inizia nella scelta dei prodotti: rigorosamente di prima scelta, possibilmente biologici e Km zero.

La cura nel lavoro è anche quella di reperire alimenti, quasi mai nella grossa distribuzione ma direttamente dal produttore (piccole fattorie e aziende agricole).

Tutto quello che viene offerto è di produzione artigianale.

Il servizio si avvale di una cucina tradizionale, ma innovativa al tempo stesso, ed utilizza prodotti di prima qualità ed alimenti biologici. La cantina permette inoltre un’ampia scelta di abbinamento con tutti i menù avendo a disposizione 500 diverse etichette.

I titolari ed il loro staff riusciranno a costruire un menù ideale per qualsiasi evento e raccogliere i commensali attorno ad un tavolo pieno di colori, sapori e qualità.

 BIOTRIO

Il Biotrio è un’azienda artigianale tutta al femminile che nel 2012 ha deciso di dare forma ad un modo di essere e di lavorare nel segno del rispetto del pianeta.

Per chi ha il piacere di gustare cose buone fatte con cura e di qualità, realizzano prodotti tradizionali con ingredienti da produzioni biologiche, etiche e solidali, preferibilmente a chilometro zero, con attenzione alle realtà del territorio.

Un catering biologico e sostenibile parte dalla scelta dei migliori ingredienti freschi, biologici, a km 0, fino al trasporto e alla mise en place del servizio con allestimenti ecologici e biodegradabili.

Piccolo catering Equosolidale

ETHICATERING

Particolare catering che si occupa di eventi avvalendosi di prodotti dall’impronta etica e piccole cooperative per la fornitura dei prodotti stessi.

Per esempio, cooperative con vigne situate nei terreni confiscati alla mafia, o campi di grano, frumento e caseifici sempre nati su territori confiscati a ndrangheta e camorra per la produzione di prodotti tipici (mozzarelle, friselle, marmellate).

Legati anche a cooperative di reintegrazione sociale o lotta contro la criminalità organizzata, con inserimento di giovani (e non solo) usciti dal carcere o inseriti in contesti famigliari particolari.

Chef a domicilio

Trattasi di chef che vengono ospitati nella cucina di case private per cucinare in occasione di un evento speciale che può contare poche o più persone.

Alcuni di questi hanno anche il servizio catering e banqueting, altri si avvalgono solo della propria strumentazione per cucinare e viene dunque richiesto un servizio a parte per mise en place, servizio ecc.

A Roma, tra i vari, abbiamo:

  • STEFANO DADI
  • CHEFORYOU
  • TAKE A CHEF

Cucina Kosher

La comunità ebraica a Roma è piuttosto numerosa.

Per venire incontro alle loro esigenze religiose ed organizzative, esistono diversi catering di cucina Kosher.

Tra questi abbiamo:

LE BON TON

Chef titolare è Giovanni Terracina, il quale ha iniziato con l’istituto alberghiero e proseguito poi con gli studi rabbinici, i ricevimenti per gli amici e le cene istituzionali con capi di stato e alti rappresentanti della comunità ebraica internazionale.

È proprio così che Giovanni è diventato, nel corso di oltre vent’anni, una realtà di riferimento per il catering con una proposta certificata kosher.

Mixology e cocktail catering

Mercury events

Nasce nel Gennaio 2008 da un’appassionata dedizione e da un sogno giovane e vincente di un idealista, Luca Procacci, che con l’intento preciso di mostrare qualcosa di sorprendente al mondo degli eventi, meravigliando clienti e professionisti del settore, crea Mercury Events.

Oggi Leader nel settore degli eventi open bar, con uno stabilimento in grado di progettare e realizzare tutte le raffinate richieste di una clientela d’élite, creando scenari e contesti unici curando e realizzando eventi per aziende e privati, in Italia e all’estero.

Sfiora l’eccellenza per originalità ed esclusività con i suoi punti bar dal design elegante ed autentico. Si contraddistingue per un team di bartender dinamico e concretamente professionale, assicura un servizio all inclusive di altissima qualità, personalizzabile sulla richiesta diretta del cliente.

Fenix Events Cocktail Bar Catering

Fenix è un’azienda di cocktail catering nata per offrire professionalità e esclusività nel giorno del vostro matrimonio.

Con un servizio completo di bar catering e uno staff di barman di grande esperienza, renderà indimenticabile la vostra festa di nozze.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia