Ricetta delle linguine all’astice, un primo di lusso facile da preparare

Ricetta delle linguine all’astice, un primo di lusso facile da preparare

Ricetta delle linguine all'astice, un primo di lusso facile da preparare

Una serata o un pranzo importante? una festa a sorpresa? Ospiti d’eccezione? Ecco per voi una ricetta che stupirà i vostri commensali: le linguine all’astice, un primo di lusso facile da preparare!

Seguite attentamente le nostre istruzioni.

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Ricetta delle linguine all'astice, un primo di lusso facile da preparare

Prima di tutto è necessario pulire gli astici (potete chiederlo anche alla pescheria dove li acquisterete).

Tagliateli in due parti per la lunghezza ed eliminate la sacca interna (non è poi così difficile). In questo modo rimarranno quattro parti che vi serviranno per guarnire i piatti.

Prendete una padella piuttosto capiente e cospargetela con un filo d’olio, metteteci l’aglio, il peperoncino e una parte del prezzemolo finemente tagliuzzato.

Quando l’aglio sarà imbiondito mettete gli astici nella padella e fate rosolare  qualche minuto (3/4), unite i pomodori tritati grossolanamente e il vino, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Quando bolle salatela e buttate le linguine facendo attenzione alla cottura.

Le linguine andranno infatti scolate al dente (seguite le indicazioni sulla confezione della pasta ma ancora meglio assaggiate di tanto in tanto).

Appena scolate le linguine versatele nella padella con gli astici e fatele saltare a fuoco vivo per 3 minuti.

Togliete adesso gli astici, cospargete la pasta con il prezzemolo rimanente e mantecate.

Preparate ogni piatto posandoci sopra mezzo astice e portate in tavola. Voilà le linguine all’astice sono pronte!

Fateci sapere com’è andata 🙂

Ricetta delle linguine all'astice, un primo di lusso facile da preparare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di linguine
  • 2 astici da 500 gr. l’uno circa
  • 400 gr. di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino

Articolo scritto da Redazione PinkItalia