Ricetta veloce e economica: mezze maniche tonno e pinoli

Ricetta veloce e economica: mezze maniche tonno e pinoli

mezze maniche tonno e pinoli

Volete portare in tavola un primo piatto gustoso e sofisticato ma allo stesso tempo veloce ed economico da realizzare? Ecco per voi la ricetta delle mezze maniche tonno e pinoli. Piacciono a grandi e piccoli. Seguite attentamente le nostre indicazioni per portare in tavola delle mezze maniche tonno e pinoli da far leccare i baffi!

Procedimento

Prendete una padella e versateci l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere fino a quando lo spicchio non sarà dorato.

Ora aggiungete i pinoli tostati e il tonno sgocciolato suddiviso in piccoli pezzi. Mescolate gli ingredienti e lasciate insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete le mezze maniche in una pentola con dell’acqua salata.

Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno e pinoli.

Saltateli in padella, profumate con il basilico e qualche goccia di limone.

mezze maniche tonno e pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta tipo mezze maniche (o altra psta corta)
  • tonno sott’olio 200 g 80
  • 40 g di pinoli tostati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico;
  • qualche goccia di limone;
  • sale q.b.

Se ti è piaciuta questa ricetta

condividila con i tuoi amici su Facebook 🙂

Articolo scritto da Redazione PinkItalia