Ricetta veloce e economica: mezze maniche tonno e pinoli
Ricetta veloce e economica: mezze maniche tonno e pinoli
Volete portare in tavola un primo piatto gustoso e sofisticato ma allo stesso tempo veloce ed economico da realizzare? Ecco per voi la ricetta delle mezze maniche tonno e pinoli. Piacciono a grandi e piccoli. Seguite attentamente le nostre indicazioni per portare in tavola delle mezze maniche tonno e pinoli da far leccare i baffi!
Procedimento
Prendete una padella e versateci l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere fino a quando lo spicchio non sarà dorato.
Ora aggiungete i pinoli tostati e il tonno sgocciolato suddiviso in piccoli pezzi. Mescolate gli ingredienti e lasciate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete le mezze maniche in una pentola con dell’acqua salata.
Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno e pinoli.
Saltateli in padella, profumate con il basilico e qualche goccia di limone.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta tipo mezze maniche (o altra psta corta)
- tonno sott’olio 200 g 80
- 40 g di pinoli tostati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico;
- qualche goccia di limone;
- sale q.b.
Se ti è piaciuta questa ricetta
condividila con i tuoi amici su Facebook 🙂
Articolo scritto da Redazione PinkItalia