Ricette facili: le fettuccine alla romana

fettuccine alla romana

E’ un piatto corposo e decisamente saziante! Stiamo parlando delle fettuccine alla romana, facili da preparare e ottime da gustare soprattutto in questo periodo invernale.

Ecco la ricetta originale delle fettuccine alla romana:

fettuccine alla romana3

Ammolla i funghi in acqua tiepida. Metti la cipolla tritata finemente in un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio, unisci i pomodori spezzettati, i funghi strizzati, il sale e il pepe.

A parte fai rosolare leggermente nel burro le rigaglie di pollo pulite e tagliate a tocchetti, spruzza con il vino, fai evaporare, poi aggiungi il sugo ai funghi e fai insaporire per  qualche minuto.

Cuoci le fettuccine in acqua salata, scolale al dente e condiscile con il sugo preparato.

Spolverizza di formaggio e degusta.

PREPARAZIONE 20 MINUTI

COTTURA 60 MINUTI

fettuccine funghi pomodoro

INGREDIENTI FETTUCCINE ALLA ROMANA:

  • 100 gr. di fettuccine
  • 50 gr. di rigaglie di pollo
  • 10 gr. di funghi secchi
  • 100 gr. di pomodori freschi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipollina
  • 10 gr. di burro
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato quanto basta

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia