Rigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini

 

Rigatoni con melanzane ricotta e pomodorini

Un primo veloce e gustoso da servire anche freddo? Ecco per voi la ricetta dei rigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini

 

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Rigatoni con melanzane ricotta e pomodorini

Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti; dividete a spicchi i pomodorini ed eliminate i semi.

Rosolate lo spicchio d’aglio spellato in 2 cucchiai d’olio, finchè sarà dorato. Eliminatelo, aggiungete le melanzane e 1 pizzico di sale e fatele saltare, mescolando per 4-5 minuti. Unite i pomodorini e cuocete a fiamma viva per 2-3 minuti, poi lasciate raffreddare.

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Nel frattempo, prendete una pentola e portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione (di tanto in tanto assaggiateli, è sempre meglio fidarsi del proprio palato).

Disponete la Ricotta in una ciotola e diluitela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, salate e pepate.

Quando la pasta sarà al dente (molto al dente) scolatela, trasferitela nella ciotola e mescolate bene, poi aggiungete le melanzane e i pomodorini preparati, versate un filo d’olio e spolverizzate con il basilico tritato.

Rigatoni con melanzane ricotta e pomodorini

Potete servire questa pasta anche fredda!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di pasta rigatoni

350g di melanzane

1 spicchio d’aglio

250g di ricotta romana DOP

1 ciuffo di basilico

olio exstravergine di oliva

sale e pepe

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia