rotolo di frittata con prosciutto e formaggio al forno

rotolo di frittata con prosciutto e formaggio al fornorotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-formaggio-al-forno

Una ricetta gustosa, semplice e veloce da fare e anche light? Il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio al forno.  Può essere una ottima scelta da portare in tavola come secondo che piace a grandi e piccoli.

Facile da preparare è una buona variante alla frittata classica e non è fritta quindi più leggera.

Seguite attentamente le nostre istruzioni per preparare un rotolo di frittata al forno con prosciutto e formaggio da far leccare i baffi.

PROCEDURA

rotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-formaggio-al-forno

Prima di tutto prendete una ciotola abbastanza capiente e sbattete le uova, il parmigiano regiano, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato finemente.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso prendete una teglia da forno rettangolare e foderatala con un foglio di carta da forno.

Aggiungete il composto nella teglia. Fate in modo che il composto sia distribuito in modo omogeneo.

Nel forno preriscaldato a 180°C mettete la teglia per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie della frittata non inizierà a dorarsi.

Tirate fuori la teglia dal forno e fatela raffreddare per almeno 15 minuti.

Ora passate alla farcitura.

Capovolgete la frittata, stendetevi uno strato di scamorza e uno di prosciutto cotto.rotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-formaggio-al-forno

A questo punto avvolgete la frittata così da formare un rotolo perfetto. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e fate riposare per una decina di minuti così che si compatti per bene e mantenga la sua forma.

A questo punto potete togliere la pellicola e fare a fettine il rotolo per servirlo a temperatura ambiente (va benissimo d’estate) oppure rimetterlo su una teglia su una teglia foderata con carta da forno e passato per altri 5-10 minuti in forno a 180°C per fare  sciogliere la scamorza.

Et voilà il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio al forno è pronto da portare in tavola.

rotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-formaggio-al-forno

Ingredienti per 4 persone

200 g di prosciutto cotto

150 g di scamorza

6 uova

30 g di parmigiano reggiano

sale

un mazzetto di prezzemolo

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia