Spaghetti aglio olio e speck una ricetta veloce e gustosa

Spaghetti aglio olio e speck una ricetta veloce e gustosa

Spaghetti aglio, olio e speckUna ricetta velocissima, facile e economica da realizzare? Ecco per voi la ricetta originale degli spaghetti aglio, olio e speck. Gustosi da portare in tavola grazie  allo speck, il prosciutto crudo tipico della zona altoatesina dal sapore leggermente affumicato, donano un sapore sofisticato ad un piatto semplice!

Per realizzare degli spaghetti aglio, olio e speck da far leccare i baffi seguite attentamente le indicazioni di #pinkitalia.

Fateci sapere com’è andata 😉

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Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere gli spaghetti.

Prendete lo speck e tagliatelo a listarelle.

Spaghetti aglio, olio e speck

Poi prendete una padella abbastanza capiente versateci l’olio, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino. Fate soffriggere fino a quando l’aglio non sarà imbiondito.

Togliete l’aglio e metteteci lo speck. Fate soffriggere fino a quando non sarà diventato croccante.

Aggiungete i pelati, lasciate restringere il sugo (deve perdere l’acqua dei pomodori quindi calcolate circa 15/20 minuti) e aggiustate di sale.

Spaghetti aglio, olio e speck

Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti e quando saranno cotti al dente scolateli (attenzione non vi fidate solo delle indicazioni sulla confezione, di tanto in tanto assaggiateli perchè il palato non tradisce mai).

Appena scolati versateli nella padella con il sugo e fateli saltare a fuoco vivace per 2/3 minuti.

Spolverizzate con il prezzemolo finemente tritato e servite ben caldi!

Buoni????

Spaghetti aglio, olio e speck

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di pomodori peati
  • 100 gr. di speck
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia