Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino, un piatto economico e velocissimo

Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino

Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino, un piatto economico e velocissimo

Questa ricetta ha origini centenarie e nasce dalla tradizione contadina toscana. Un piatto semplice e veloce da preparare ma molto molto gustoso.

Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino, un piatto economico e velocissimo

Preparazione

Prendete una pentola piuttosto capiente, riempitela con l’acqua e salatela. Mettetela sui fornelli. Servirà per cuocere la pasta.

Adesso prendete una padella antiaderente, versateci dell’olio e fate soffriggere i due spicchi di aglio fresco, e dei ciuffetti di rosmarino.

Appena l’aglio sarà dorato versa i pomodori pelati e fai cuocere a fiamma vivace per circa 4-5 minuti.

Ora abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 15 minuti a fuoco lento girando di tanto in tanto per non far attaccare il sugo al fondo della padella. La tua salsa è pronta.

A questo punto butta la pasta e scolala solo quando sarà al dente (segui le indicazioni sulla confezione ma fidati sempre del tuo palato e quindi di tanto in tanto assaggia).

Appena scolata la pasta falla saltare in padella con la salsa e qualche rametto di rosmarino a fiamma viva per altri 2 minuti.

Et voilà la Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino è pronta, non ti resta che servire i fusilli accompagnando ogni piatto con 2-3 ciuffetti di rosmarino fresco.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di  fusilli o altra pasta
  • 8-10 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 Spicchi di Aglio fresco
  • 250 g. di Pomodori Pelati
  • Olio di Extra vergine q.b.

IDEA:

se vi piace potete aggiungere del peperoncino oppure grattugiarci del parmigiano reggiano 🙂

Articolo scritto da Redazione PinkItalia