Spaghetti mare e monti, una ricetta facile e gustosa

Spaghetti mare e monti, una ricetta facile e gustosa

Spaghetti mare e monti, una ricetta facile e gustosa

Gli spaghetti mare e monti sono semplici da preparare e gustosi da assaporare. Stupiscono sempre la tavola e i commensali perchè uniscono due mondi, cioè, il mare con i calamari e i monti con i funghi. Pronte? Bene seguite le nostre indicazione per una pietanza da far leccare i baffi.

————–

Prima di tutto dovete pulire i calamari eliminando le cartilagini, i becchi e gli occhi. Poi tagliate le sacche ad anellini e le teste a metà.

lavateli bene sotto l’acqua corrente. Asciugateli.

Prendete una padella abbastanza capiente, cospargetela con l’olio e versateci l’aglio, il peperoncino, i calamari e i funghi (se preferite potete farli a pezzettini invece di lasciarli interi). Fate rosolare tutto insieme ben bene mescolando con un mestolo di legno per 4/5 minuti.

Spaghetti mare e monti, una ricetta facile e gustosa

Sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro pezzi e aggiungete il sale.

Lasciate cuocere per altri 10/15 minuti (i calamari devono essere morbidi).

Spaghetti mare e monti, una ricetta facile e gustosa

Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente (seguite le indicazioni di cottura sulla confezione, ma, ancor meglio, assaggiate di tanto in tanto. Il palato non mente mai) e versateli nella padella con il condimento.

Fate saltare a fiamma viva per 2/3 minuti. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo finemente tritato e servite!

Fateci sapere com’è andata 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di spaghetti
  • 400 gr. di pomodorini datterini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 gr. di calamari freschi
  • 400 gr. di funghi misti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia