Torta cioccolato e nocciole, una ricetta veloce e squisita

Torta cioccolato e nocciole, una ricetta veloce e squisita

Torta cioccolato e nocciole

Volete fare un dolce che fa impazzire tutti e profuma la casa di nocciole? Ecco per voi la ricetta della torta cioccolato e nocciole. Semplice e veloce da realizzare piace a grandi e piccoli e sopratutto adatta a chi non può mangiare dolci con la farina. Seguite attentamente le nostre istruzioni per portare in tavola una torta cioccolato e nocciole da far leccare i baffi!

PROCEDURA

Prendete un contenitore e metteteci il burro, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete le uova intere e lo zucchero di canna. Mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato e fluido.

Ora aggiungete le nocciole e la fecola o maizena. Girate ben bene con una frusta tutti gli ingredienti.Torta cioccolato e nocciole

Unite il lievito setacciato e la vanillina.

Ora prendete il cioccolato, sbriciolatelo più che potete in piccoli pezzettini e uniteli all’impasto, aggiungete anche due bicchierini di rum e tanta panna quanto basta per rendere l’impasto fluido e morbido. Amalgamate e girate ben bene.

Adesso prendete una noce di burro e strofinatelo sul fondo della tortiera poi versateci un pugnetto di farina, fatela aderire ben bene al fondo e togliete la farina in più. Questa operazione servirà a non far attaccare la torta al fondo (se preferite potete foderare la tortiera con carta forno).

Versate l’impasto livellandolo bene e infornare a 175 gradi.

Cuocere per circa 45/50 minuti, controllando spesso l’andamento della cottura senza mai aprire il forno.

Potete servirla con dello zucchero a velo spolverato sopra e magari con qualche fragola intera o marmellata accanto. Insomma, spazio alla fantasia. Fateci sapere come è andata 🙂

Torta cioccolato e nocciole

INGREDIENTI DELLA TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

  • 5 uova intere
  • 300g di nocciole macinate fini
  • 250g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai da cucina di fecola o maizena
  • 160g di burro ammorbidito
  • 1 bustina di vanillina
  • ½  bustina di lievito per dolci
  • 1 o 2 bicchierini di rum
  • 160g di cioccolato fondente
  • panna da montare ( NON va montata, bensì utilizzata così com’è nel cartoccio)
  • zucchero a velo

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Articolo scritto da Redazione PinkItalia