torta di mele: la ricetta originale

torta di mele: la ricetta originale

E’ il più classico dei dolci e piace sia in inverno che in estate. Parliamo della torta di mele. Buona da assaporare piace a grandi e piccoli. Quando si cucina la torta di mele in casa si diffonde un aroma che fa venire immediatamente l’acquolina in bocca. Ma come procedere per portare in tavola un dolce così buono? Per preparare una squisita torta di mele? Ecco per voi la ricetta originale:

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Prendete una ciotola, quattro grosse mele e riducetele a pezzetti non troppo grossi. Irrorate con succo di limone per evitare che si anneriscano e mettetele da parte.

Adesso in un altro contenitore amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto uniforme.

Mentre mescolate unite una alla volta le uova intere, la scorza di limone grattugiata, il latte e la farina setacciata insieme ad una bustina di lievito vanigliato Pane degli Angeli.

Amalgamate il composto e poi unite tutte le mele.

Prendete uno stampo di circa cm.32 di diametro, imburratelo e infarinatelo per evitare che il dolce si attacchi al fondo e versate il composto livellandolo molto bene.

Mettete in forno a 190 gradi per 40 minuti o fino a quando la torta non si sia ben dorata.

Se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.

torta di mele: la ricetta originale

Ingredienti:

  • 100 gr. di burro
  • 160 gr. di zucchero
  • 330 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)
  • 100 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 1 limone non trattato (grattuggiare la scorza)
  • Succo di limone per irrorare le mele
  • 4 o 5 mele di grandezza mediatorta di mele: la ricetta originale

Articolo scritto da Redazione PinkItalia