Torta salata di cipolle e olive, una ricetta veloce e economica

Torta salata di cipolle e olive

Torta salata di cipolle e olive

Non sapete proprio cosa mettere in tavola? Avete fretta e pochi ingredienti ma volete preparare un pasto gustoso? Ecco per voi la ricetta della torta salata di cipolle e olive: semplice e veloce da realizzare oltre che economica. Seguite attentamente le nostre istruzioni e fateci sapere come è andata.

Preparazione

Se avete voglia di fare da voi la pasta frolla ecco come fare. In alternativa potete acquistare quelle già pronte.

Pasta frolla:

prendete una spianatoia e mettete nel mezzo il burro a pezzetti, un pizzico di sale e il tuorlo dell’uovo. Iniziate ad impastare e ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo se necessario un po di acqua fredda. Realizzate con la pasta una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

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Nel frattempo prendete una pentola e sbollentate per qualche minuto (3/4) i pomodori. Scolateli e tritatene la polpa con un mixer.

Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in una padella con un cucchiaio di olio.

Aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Quando la pasta sarà pronta, toglietela dal frigorifero e dividete la palla in due. Stendetela e fatene due dischi.

Torta salata di cipolle e olive

Con uno dei due dischi foderate la tortiera precedentemente imburrata onde evitare che la pasta si attacchi al fondo. Poi bucherellatela con la forchetta.

Ora versateci sopra le cipolle, la salsa di pomodori, le olive denocciolate, i capperi sciacquati sotto l’acqua per togliere il sale e una spolverata di origano.

Chiudete il tutto con l’altro disco di pasta, bucherellate nuovamente con la forchetta e  spennellate la superficie con dell’olio.

Cuocete la torta in forno pre riscaldato a 200° per 30 minuti.

Fatela raffreddare prima di servire e guarnite con alcuni pomodori a pezzettoni e basilico.

Torta salata di cipolle e olive

INGREDIENTI

  • 300 gr di cipolle
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 30 olive nere denocciolate
  • 1 manciata di capperi
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • sale

Articolo scritto da Redazione PinkItalia