Totani con patate, un piatto facile e veloce che piace a grandi e piccoli

Totani con patate, un piatto facile e velocetotani con patate

La ricetta dei totani con patate è di fatto un piatto competo che può validamente sostituire primo e secondo.

I totani poi piacciono anche ai più piccoli quindi non vi rimane che seguire le nostre indicazioni per portare in tavola in poco più di mezz’ora un po di mare!

Pulite e lavate i totani poi tagliateli ad anelli e asciugateli ben bene.

totani con patate

In una padella abbastanza capiente fate rosolare l’aglio e aggiungeteci gli anelli di totano. Fateli soffriggere per 7/8 minuti mescolandoli di tanto in tanto dopodichè sfumate con il vino bianco aumentando l’intensità della fiamma.

Unite nella padella le patate sbucciate, lavate e tagliate a fettine o dadini regolari.

totani con patate

Prendete i pomodori, puliteli, sbucciateli, togliete i semi e riduceteli a dadini. Aggiungete i dadini di pomodoro nella padella.

totani con patate

Salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in modo che il composto si ammorbidisca.

Fate cuocere mezz’ora a fuoco lento coprendo la padella con un coperchio.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco finemente tritato

 

INGREDIENTI

  • 1 kg di totani freschi
  • 600 gr. di patate
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

totani con patate

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia