La vera ricetta delle mele caramellate

La vera ricetta delle mele caramellate

La vera ricetta della mele caramellate

Piace a tutti, grandi e piccoli, stiamo parlando della mela caramellata. Tipico dolce delle feste è gradito anche per ospiti inaspettati e party dei bambini.

Ecco per voi la vera ricetta della mele caramellate.

 

La vera ricetta della mele caramellate

Procedura:

Prendete le mele, lavatele sotto l’acqua fredda corrente e asciugatele ben bene.

Togliete il picciolo e infilzate ogni mela con il bastoncino di legno e disponetele su un piatto piano

Prendete un pentolino e fate sciogliere nell’acqua a fuoco lento (occhio perchè se la fiamma è troppo alta si brucerà il composto) lo zucchero e il miele, aggiungete la cannella e i semi di vaniglia continuando a mescolare.

Quando il composto raggiunge i 150° (inizia a diventare ben amalgamato) togliete il pentolino dal fuoco e immergete le mele una ad una nel caramello.

Fatele ruotare per ottenere mele uniformi. Fatele sgocciolare e lasciatele raffreddare su un piatto ricoperto di carta forno.

Lasciatele raffreddare e servitele.

La vera ricetta della mele caramellate

FATECI SAPERE COME E’ ANDATA 🙂

Ingredienti per 6 persone

  • 6 mele rosse di dimensioni medie
  • 900 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di acqua
  • 50 gr di miele chiaro (preferibile il millefiori)
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • semi di bacca di vaniglia
  • bastoncini di legno lunghi (quelli che si usano per gli spiedini)

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia

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