Pasta fredda piccante, una ricetta veloce e gustosa

Pasta fredda piccante, una ricetta veloce e gustosa

Pasta fredda piccante, una ricetta veloce e gustosa

Volete portare in tavola una pasta fredda fuori dal comune? Ecco per voi una ricetta che mette tutti d’accordo per la bontà e soprattutto perchè è in grado di stupire i vostri commensali: la pasta fredda piccante, una ricetta veloce da preparare e gustosa da assaporare. Seguite attentamente le nostre istruzioni per preparare una pietanza da far leccare i baffi.

Preparazione

Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua, salatela e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere la pasta e sbollentare le verdure.

Pulire, lavare e tagliare le carote alla julienne con la mandolina.

Pasta fredda piccante, una ricetta veloce e gustosa

Pulire, lavare e tagliare in verticale a fette sottili il porro.

Sbucciare, lavare e tagliare a bastoncini il sedano.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Ora prendete un pentolino e scaldateci il burro senza farlo friggere. A fuoco lento appena fuso spolverateci sopra la farina, mescolate e aggiungete il latte e il formaggio a dadini. Alla besciamella ottenuta aggiungete il prezzemolo.

Ora buttate la pasta e dopo 3 minuti buttate nella stessa pentola le verdure pulite e tagliate insieme ad un peperoncino.

Quando la pasta sarà al dente scolate il tutto (pasta insieme alle verdure) aggiungeteci la besciamella e servite!

Può essere servita anche fredda!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di pasta tipo linguine

3 carote

1 porro

150 gr. di sedano

2 cucchiai di farina

2 noci di burro

1 peperoncino

200 ml di latte

100 gr. di Formaggio svizzero con i buchi

1 mazzetto di prezzemolo

 

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia