RAVIOLI ALLA MANTOVANA CON ZUCCA
In vista di un insolito e casalingo cenone di San Silvestro vi proponiamo i ravioli alla mantovana con zucca: una gustosa ricetta per aspettare il 2021!
- 4 persone
- Facile
- 25 minuti
INGREDIENTI:
- 150g Gorgonzola D.O.P
- 400g ravioloni di zucca
- 200g zucca gialla
- 40g Grana Padano grattugiato
- 40g burro
- 50g panna da cucina
- 20g amaretti secchi
- 10g erba cipollina
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Togliere la crosta della zucca e tagliarla a fettine molto sottili e non troppo larghe (massimo 4 x 4 cm), disponendole in una padella antiaderente con pochissimo burro. Cuocerle fino a quando saranno cotte e leggermente caramellate. Mettere i ravioloni di zucca in abbondante acqua salata e lasciateli sobbollire dolcemente. Nel frattempo intiepidire il Galbani Gorgonzola D.O.P con la panna da cucina. Per servire, disponete sui piatti i ravioloni e cospargeteli con il grana grattugiato e i pezzetti di zucca.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia