La ricetta originale del sushi fatto in casa

La ricetta originale del sushi fatto in casa

sushi all'italiana
sushi fatto in casa
Tutte pazze per il sushi!
 In Italia oramai è Sushi Mania e noi vi mostriamo come preparare in casa la versione più semplice, quella all’italiana!
Ricordatevi però che riso giapponese è diverso da quello che usiamo normalmente, ha i chicchi corti ed è colloso.
Per il sushi fatto in casa è fondamentale usare il riso giapponese, che si trova facilmente nei supermercati o nei negozi specializzati. Oppure basta usare un ventilatore per far raffreddare il riso ed evitare che si attacchi troppo.
Siete pronte?
sushi all'italiana

Procedimento

  • Portate a ebollizione in una pentola 300 ml di acqua salata e cuocete il riso fino a che l’acqua sarà completamente assorbita.
  • Per fare il sushi-su mettete l’aceto di riso, lo zucchero e il sale in un tegame e fate cuocere a fuoco basso finché lo zucchero e il sale non si sono sciolti. Lasciate raffreddare.
  • Mettete il riso in un recipiente piano e largo e versate il sushi-su; amalgamate delicatamente con il riso usando un cucchiaio di legno mentre si raffredda, facendo attenzione a non rovinare i chicchi.
  • Eliminate dalla costa centrale, delle foglie di verza che scotterete per pochi secondi in acqua salata in ebollizione e raffredderete subito dopo in acqua e ghiaccio.
  • Scolate ed asciugate le foglie con carta assorbente da cucina e disponetene una sull’apposito stuoino per sushi o su un foglio di carta da forno.
  • Stendete un sottile strato di riso su una foglia di verza e compattatelo con le mani bagnate, copritelo con uno strato di salmone e disponete al centro il formaggio tagliato a bastoncino.
  • Arrotolate la verza sul ripieno in modo da ottenere dei cilindri compatti e avvolgeteli in un foglio di pellicola per alimenti.
  • Lasciate riposare in frigo i cilindri formati per 30 minuti. Dopodichè eliminate la pellicola, tagliate i rotoli a fette dello spessore di circa 2 centimetri, e servite con la salsa teriaki.

Utensili

  • Hangiri (la vaschetta di legno dove far riposare il riso per il sushi)
  • un coltello molto affilato (per tagliare il salmone)
  • una stuoia di bambù per arrotolare.

 Ingredienti

  • 80 gr di Philadelphia o formaggio spalmabile
  • 100 g di riso originario
  • 4 foglia di verza
  • 100 g di carpaccio di salmone
  • salsa teriaki per servire
  • per il sushi-su (125 ml):
    120 ml di aceto di riso o di riso scuro
    3 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di sale marino

Fateci sapere come è andata 🙂

Articolo scritto da luciapioppi