Baccalà con patate! La ricetta del venerdì

Baccalà con patate! La ricetta del venerdì

Baccalà con patate! La ricetta del venerdì

Il venerdì baccalà! E’ tipico della cucina romana. Oggi abbiamo scelto una ricetta semplice semplice ma molto gustosa: il baccalà con patate!

Il baccalà è uno dei pesci più utilizzati in Italia per ricette gustose e semplici.

La ricetta del baccalà con patate richiede veramente poco tempo e piace ad adulti e bambini!

BACCALA’ CON PATATE

Passate sotto l’acqua fredda il baccalà e togliete la pelle.

Lessatelo in acqua senza aggiungere il sale.

In una pentola a parte lessate le patate intere con la buccia.

Quando il baccalà sarà cotto (non troppo morbido sennò si sfalda ne troppo duro) scolatelo e tagliatelo a fette non troppo sottili.

Mettete le fette su un piatto insieme alla cipolla fresca appena tagliata.

Pelate le patate ormai cotte, tagliatele a rondelle e mettetele accanto al baccalà.

Condite con olio, pochissimo sale, pepe e prezzemolo e aggiungete nel piatto una fetta di limone non trattato

Portate in tavola e fateci sapere come è andata 😉

li ingredienti per la ricetta del baccalà con patate
li ingredienti per la ricetta del baccalà con patate

INGREDIENTI BACCALA’ CON PATATE

  • 2OO GR DI BACCALA’ GIA’ AMMOLLATO FRESCO SOTTO SALE
  • DUE PATATE
  • UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • PREZZEMOLO FRESCO
  • SALE PEPE
  • UNA CIPOLLA DI TROPEA FRESCA
  • UN LIMONE NON TRATTATO

PREPARAZIONE: 5 MINUTI  COTTURA 15 MINUTI

Articolo scritto da Redazione PinkItalia