Mostaccioli abruzzesi, la ricetta originale!

Mostaccioli abruzzesi, la ricetta originale!

Mostaccioli abruzzesi, la ricetta originale!

I mostaccioli abruzzesi vengono preparati in ogni periodo dell’anno. Questi morbidi e golosi dolcetti originari della terra abruzzese, una volta assaggiati, non si dimenticano facilmente.

Ecco di seguito la ricetta dei Mostaccioli abruzzesi perfetti da servire con tè all’arancia:

 

Mostaccioli abruzzesi, la ricetta originale!

Preparazione

Unire lo zucchero con le uova, aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti e lasciar riposare l’impasto per almeno 12 ore.

Riprenderlo e utilizzarlo un po’ per volta avendo cura di stenderlo sul piano, lo spessore deve essere di 2 -3 millimetri, ricavando la forma di un rombo.

Far cuocere i biscotti nel forno a temperatura 180° per circa 20 minuti.

Mostaccioli abruzzesi, la ricetta originale!

Per la Glassa:

versare un bicchiere e mezzo di acqua in un pentolino e far bollire, aggiungere 450 gr di zucchero e far sciogliere continuando a far bollire il composto infine versare circa 150gr di cioccolato fondente tritato e mescolare il tutto fino a quando vi accorgerete che preso tra due dita si attacca.

Con un pennello per dolci quindi spalmare sui biscotti la glassa avendo cura di lasciali asciugare in un luogo fresco prima della consumazione.

Mostaccioli abruzzesi, la ricetta originale!

Ingredienti

  • 1kg farina
  • 500 gr zucchero
  • 12 uova
  • 350 gr cioccolato fondente tritato
  • 100 gr strutto
  • 70 gr cacao fondente
  • 300 gr mandorle tritate finemente
  • 250 gr cedro tritato
  • 20 gr ammoniaca per dolci

Articolo scritto da Redazione PinkItalia