Linguine con acciughe e olive, una ricetta economica e veloce

Linguine con acciughe e olive, una ricetta economica e veloce
Linguine con acciughe e olive, una ricetta economica e veloce

Le linguine con acciughe e olive, è una ricetta economica e veloce con cui puoi stupire i tuoi ospiti a tavola. Economica perché le acciughe sono un ingrediente spesso incompreso in cucina che invece danno sapore ai piatti a costi veramente ridotti.

Ma partiamo dagli ingredienti per preparare le linguine con acciughe e olive

INGREDIENTI

  • 400 g linguine
  • 2 tazzine da caffè di olio d’oliva
  • 60 gr. olive nere tritate
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 6 acciughe
  • 60 gr. pangrattato
  • sale, pepe
  • foglie di menta

 

PREPARAZIONE

Lessare le linguine in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, metti metà dell’olio in una padella capiente e versate le olive, il peperoncino, i capperi e le acciughe.

Fai rosolare fino a quando le acciughe si sciolgono.

Versare l’olio rimanente in un’altra padella, aggiungi il pangrattato e mescola di continuo fino alla sua doratura.

Scola le linguine BEN AL DENTE e mettile nella padella con la salsa. Mantecare bene per 1 minuto.

Servire e guarnire con il pangrattato e se piace con foglie di menta fresca a pezzettini

Buone? Facci sapere come è andata 🙂

Articolo scritto da Redazione PinkItalia