Linguine con acciughe e olive, una ricetta economica e veloce
Le linguine con acciughe e olive, è una ricetta economica e veloce con cui puoi stupire i tuoi ospiti a tavola. Economica perché le acciughe sono un ingrediente spesso incompreso in cucina che invece danno sapore ai piatti a costi veramente ridotti.
Ma partiamo dagli ingredienti per preparare le linguine con acciughe e olive
INGREDIENTI
- 400 g linguine
- 2 tazzine da caffè di olio d’oliva
- 60 gr. olive nere tritate
- 1 peperoncino tritato
- 1 cucchiaio di capperi
- 6 acciughe
- 60 gr. pangrattato
- sale, pepe
- foglie di menta
PREPARAZIONE
Lessare le linguine in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, metti metà dell’olio in una padella capiente e versate le olive, il peperoncino, i capperi e le acciughe.
Fai rosolare fino a quando le acciughe si sciolgono.
Versare l’olio rimanente in un’altra padella, aggiungi il pangrattato e mescola di continuo fino alla sua doratura.
Scola le linguine BEN AL DENTE e mettile nella padella con la salsa. Mantecare bene per 1 minuto.
Servire e guarnire con il pangrattato e se piace con foglie di menta fresca a pezzettini
Buone? Facci sapere come è andata 🙂
Articolo scritto da Redazione PinkItalia