Pasta con la mollica, un primo economico, veloce e saporito
Pasta con la mollica, un primo economico, veloce e saporito
Non sapete cosa cucinare al volo per pranzo o cena?
Ecco una ricetta veloce e saporita direttamente dalla Calabria: la pasta con la mollica.
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Seguite la nostra procedura:
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e salatela q.b. e fate cuocere gli spaghetti (va bene anche della pasta corta) l’importante che sia al dente.
Nel frattempo in una padella abbastanza grande fate rosolare gli spicchi d’aglio puliti e tritati finemente (se non gradite un sapore d’aglio troppo forte lasciate gli spicchi interi) insieme alle acciughe e al peperoncino sbriciolato.
Quando l’aglio sarà biondo sbriciolate nel soffritto anche il pane raffermo fino a quando non apparirà anch’esso ben colorito.
Scolate la pasta e versatela nella padella dove c’e’ il condimento saltandola a fuoco vivo per qualche minuto. Spegnere il fuoco e cospargere con il pecorino e del prezzemolo tritato!
La pasta con la mollica è pronta per essere degustata!
INGREDIENTI
- 400 GR DI SPAGHETTI O PASTA CORTA
- 100 GR. DI PANE RAFFERMO
- 2 SPICCHI D’AGLIO
- 3 FILETTI DI ACCIUGHE
- 1 PEPERONCINO
- PECORINO ROMANO
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- PREZZEMOLO
- SALE
Articolo scritto da Redazione PinkItalia