Pasta con la mollica, un primo economico, veloce e saporito

Pasta con la mollica, un primo economico, veloce e saporito

Pasta con la mollica

Non sapete cosa cucinare al volo per pranzo o cena?

Ecco una ricetta veloce e saporita direttamente dalla Calabria: la pasta con la mollica.

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Seguite la nostra procedura:

 

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e salatela q.b. e fate cuocere gli spaghetti (va bene anche della pasta corta) l’importante che sia al dente.

Nel frattempo in una padella abbastanza grande fate rosolare gli spicchi d’aglio puliti e tritati finemente (se non gradite un sapore d’aglio troppo forte lasciate gli spicchi interi) insieme alle acciughe e al peperoncino sbriciolato.

Quando l’aglio sarà biondo sbriciolate nel soffritto anche il pane raffermo fino a quando non apparirà anch’esso ben colorito.

Scolate la pasta e versatela nella padella dove c’e’ il condimento saltandola a fuoco vivo per qualche minuto. Spegnere il fuoco e cospargere con il pecorino e del prezzemolo tritato!

La pasta con la mollica è pronta per essere degustata!

Pasta con la mollica

 

INGREDIENTI

  • 400 GR DI SPAGHETTI O PASTA CORTA
  • 100 GR. DI PANE RAFFERMO
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 3 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 1 PEPERONCINO
  • PECORINO ROMANO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PREZZEMOLO
  • SALE

Articolo scritto da Redazione PinkItalia