Patatine fritte al cioccolato, gli opposti si attraggono!

PATATINE AL CIOCCOLATO

Le patatine fritte al cioccolato sembrano essere proprio “gli opposti che si attraggono”!

Stupiscono bambini e grandi. Semplicissime e velocissime da preparare portano allegria e risate in tavola! Seguite le nostre istruzioni per portare in tavola le patatine fritte al cioccolato.

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Prendete le patate, sbucciatele e passatele sotto l’acqua fredda.

Asciugatele ben bene e tagliatele a fettine non troppo sottili.

In una padella portate l’olio ad alta temperatura, l’ideale sono i 160° (quando si vedranno le bollicine in superficie vorrà dire che è pronto).

Friggete le patate (poche alla volta) e non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola facendole scolare e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente (carta paglia, va bene anche un doppio strato dei classici tovaglioli di carta oppure la carta utilizzata e riciclata per incartare il pane).

Fatele raffreddare e salatele.

Prendete una terrina sbriciolatevi il cioccolato e uniteci il burro.

PATATINE AL CIOCCOLATO

Fatela riscaldare a bagnomaria girando di tanto in tanto fino a quando il composto non sarà totalmente sciolto e amalgamato.

Prendete della carta da forno e stendetela su un pianale o su un piatto da portata abbastanza grande.

Ora prendete una patatina e  immergete la metà nel composto di cioccolato, tiratela fuori e fatela sgocciolare. Poi mettetela a riposare sopra la carta forno.

PATATINE FRITTE AL CIOCCOLATO

Ripetete l’operazione per tutte le patatine che vorrete portare in tavola.

Fate raffreddare e asciugare a temperatura ambiente …..et voilà le patatine fritte al cioccolato sono pronte da portare in tavola.

P.S. SE NON AVETE TEMPO PER FRIGGERE LE PATATINE DA VOI POTETE ACQUISTARLE FACENDO ATTENZIONE CHE IL TIPO DI PATATA NON SIA TROPPO SOTTILE

INGREDIENTI

  • 4 patate medie
  • 1 lt olio per frittura (olio di semi o di mais)
  • 2 barrette di cioccolato semi dolce
  • 20 gr burro
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia