Plumcake al cioccolato senza burro: la ricetta più soffice che c’è

Il plumcake al cioccolato senza burro è una ricetta classica semplicissima da preparare e molto pratica da consumare perché può essere tagliato a fette e portato in ufficio o a scuola come merenda o anche inzuppato nel latte a colazione o accompagnato alle tisane del pomeriggio. 

Il plumcake al cioccolato senza burro è anche ideale per chi ha ogni tanto voglia di dolce ma segue un regime ipocalorico, non ama i dolci molto zuccherosi o sta attento a non assumere molti grassi. 
Essendo preparato solo con uova, farina, poco olio di semi e latte, è ottimo anche per i bambini.

Insomma, l’ideale per chi ha voglia di una gustosa torta di cioccolato senza burro.

Come preparare il plumcake al cioccolato senza burro: la ricetta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile


Ingredienti per 6/8 persone:

  • 270g di Farina 00
  • 200g di Zucchero
  • 30g di Cacao amaro in polvere
  • 150 ml di Olio di semi di girasole
  • 150 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova intere

Preparazione:

Se dovesse avanzare qualche fetta, sarà ottima tostata nel tostapane come una fetta biscottata al cacao.

Alcune possibili varianti

  • pinoli, dei pezzi di buccia d’arancia candita o dei pezzetti di cioccolato fondente.

    Per ottenere un effetto più soffice, invece, è possibile sostituire 50 grammi di farina 00 con la fecola di patate.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia