Reginette capresi, un primo veloce e appetitoso!
Veloce, invitante e appetitoso! Sono le reginette capresi un primo che esalta tutto il sapore fresco mediterraneo. Facilissime da preparare fanno leccare i baffi a grandi e piccoli. La loro origine è campana, la reginetta in realtà è un tipo di pasta che spesso in altre regioni viene chiamata mafaldina.
Seguite le nostre istruzioni per portare in tavola delle reginette capresi perfette!
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Prendete una pentola, riempitela di acqua e portate ad ebollizione. Buttateci dentro i pomodori per non più di mezzo minuti e poi tirateli fuori.
Pelateli, togliete i semi e riduceteli in piccoli pezzettini.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla.
Prendete una padella, versateci l’olio e le cipolle e fatele rosolare fino a quando non appariranno bionde. Versateci i pomodori a pezzetti, salate e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche foglia di basilico.
Tagliate la mozzarella a cubetti scolandola bene del suo siero.
Cuocere le reginette in abbondante acqua salata, scolarle al dente (seguite le indicazioni della confezione ma assaggiate di tanto in tanto, il palato è il migliore alleato in cucina) e trasferitele nella padella con il sugo.
Aggiungete i cubetti di mozzarella, mescolate bene e servite.
Guarnite i piatti con qualche foglia di basilico fresca.
INGREDIENTI
- 400 gr. di pasta tipo “reginette” o “mafaldine”
- 700 gr. di pomodori freschi
- 250 gr. di mozzarella di bufala
- un mazzetto di basilico fresco
- 40 gr. di cipolle
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia