Come si fa una purè di patate perfetto?

Come si fa una purè di patate perfetto?

Uno dei contorni autunnali preferiti è il purè di patate. La sua consistenza cremosa, il sapore dolce e salato della patata è la cosa più deliziosa che puoi mangiare.

Vuoi prepararlo? Prendi nota:

Come si fa una purè di patate perfetto?

Ingredienti per preparare il purè di patate per 4 persone

  • 900 g di patata rossastra, pelata e tagliata a dadini
  • 4 cucchiai di burro a dadini
  • ¾ tazza di latte intero
  • 4 cucchiaini di parmigiano reggiano
  • Sale

In una pentola capiente piena di acqua fredda, aggiungi le patate e porta ad ebollizione. Quindi, fai bollire fino a quando le patate sono tenere, per circa 12 minuti.

In una padella piccola, sciogli il burro a fuoco basso facendo attenzione a non bruciarlo né friggerlo.

Scola le patate, rimettile in pentola e falle cuocere a fuoco medio, mescolando per 2 minuti fino a quando non si saranno completamente sciolte.

Aggiungi il latte, il burro, 1 pizzico di sale e il parmigiano e mescolare fino a quando non è stata raggiunta una consistenza cremosa.

Servi in tavola 🙂

Articolo scritto da Redazione PinkItalia