Come si fa una purè di patate perfetto?
Come si fa una purè di patate perfetto?
Uno dei contorni autunnali preferiti è il purè di patate. La sua consistenza cremosa, il sapore dolce e salato della patata è la cosa più deliziosa che puoi mangiare.
Vuoi prepararlo? Prendi nota:
Ingredienti per preparare il purè di patate per 4 persone
- 900 g di patata rossastra, pelata e tagliata a dadini
- 4 cucchiai di burro a dadini
- ¾ tazza di latte intero
- 4 cucchiaini di parmigiano reggiano
- Sale
In una pentola capiente piena di acqua fredda, aggiungi le patate e porta ad ebollizione. Quindi, fai bollire fino a quando le patate sono tenere, per circa 12 minuti.
In una padella piccola, sciogli il burro a fuoco basso facendo attenzione a non bruciarlo né friggerlo.
Scola le patate, rimettile in pentola e falle cuocere a fuoco medio, mescolando per 2 minuti fino a quando non si saranno completamente sciolte.
Aggiungi il latte, il burro, 1 pizzico di sale e il parmigiano e mescolare fino a quando non è stata raggiunta una consistenza cremosa.
Servi in tavola 🙂
Articolo scritto da Redazione PinkItalia