Ricette da Tik-Tok: il pane nuvola

pane nuvola

I ragazzi italiani hanno imparato a cucinare in famiglia durante il lockdown: hanno sfornato insieme ai genitori pizze e torte ed impastando tortellini e fettuccine.

Più che le ricette classiche, i teenagers preferiscono ispirarsi al loro social preferito, Tik Tok, nuova cucina virtuale dove impazzano ricette da tutto il mondo preparate con pochi ingredienti, soprattutto quello che si trova già in frigo o in dispensa.

Il ‘pane nuvola’ è in cima al trend culinario con circa 150 mila visualizzazioni ed è semplicissimo da realizzare: si fa solo con ingredienti molto comuni a casa come albumi, lievito e formaggio.

Ingredienti

Per 15 Cloud Bread

  • 2 uova
  • Formaggio spalmabile 150 g 
  • Lievito istantaneo 1 g 

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Fruste elettriche
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
  • Sgusciare e dividere i tuorli dagli albumi. Mischiare il formaggio spalmabile con i tuorli : amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, senza grumi.
  • Montare gli albumi a neve: quando sono semi montati, unire il lievito istantaneo per torte salate, utile per stabilizzare la massa.
  • Unire gli albumi alla crema di formaggio spalmabile, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Con un cucchiaio, porzionare la massa e distribuirla a ciuffetti in una piastra foderata con la carta da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l’uno e l’altro.
  • Cuocere a 160°C per 15 minuti, dunque proseguire a 140°C per altri 5 minuti.

Lo sapevi che…

Il PANE NUVOLA è molto simile ai soufflé, dunque se desiderate assaporare al meglio la consistenza, mangiatelo caldi, appena sfornato, così sarà gonfio e soffice. Si conserva per un giorno, in frigo: si consiglia di riscaldarlo prima di mangiarlo. Potete servire i cloud bread con salumi o formaggi e verdure.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia