Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

E’ una variante del classico tiramisù al caffè che non piace ai bimbi e spesso non può esser mangiato da chi ha problemi con la caffeina, parlo del tiramisù alle fragole, facile da preparare, piace a tutti!

E’ decisamente irresistibile nel sapore e soprattutto unisce il dolce alla frutta proprio perché unisce entrambi.

Segui attentamente le indicazioni di pinkitalia per portare in tavola un tiramisù alle fragole che farà leccare i baffi ai tuoi commensali!

Come procedere per preparare il tiramisù con fragole:

Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

Prima di tutto prendete le fragole, pulitele bene, riducetele in piccoli pezzettini e mettete in un frullatore (o mixer) insieme allo zucchero semolato e mezzo l’acqua.

Frullate il tutto fino ad aver ottenuto un composto ben liscio e versatelo in una ciotola capiente.

Separate i tuorli dagli albumi. In un contenitore versate lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto molto vellutato.

Uniteci e mescolate il mascarpone quindi lasciate da parte la mousse ottenuta e procedete a montare i bianchi d’uovo a neve.

A operazione conclusa procedete ad incorporare delicatamente i bianchi montati a neve alla crema di mascarpone e uova con movimenti molto delicati per non smontarli.

Riducete in fettine le fragole rimanenti.Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

Ora avete tutto pronto per realizzare il tiramisù!

Prendete i savoiardi (potete anche utilizzare i biscotti pavesini) e bagnateli uno ad uno nel composto di fragole creando un primo strato.Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

Una volta creato il primo strato aggiungete poi uno strato di crema e livellate per bene il tutto a formare uno strato perfetto.

Aggiungete quindi uno strato di fette di fragole e poi continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti gli strati che desiderate.Tiramisù alle fragole, la ricetta originale

Terminate con uno strato di crema e delle fragole per decorare la superficie del vostro tiramisù.

Il tiramisù con fragole andrà messo quindi in frigorifero per almeno 2-3 ore così che tutti i sapori si fondano completamente ed il vostro dolce risulti davvero armonioso.

Ingredienti

  • 300 g di biscotti savoiardi (o pavesini)
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di mascarpone
  • 350 g di fragole

Ingredienti per il composto di fragole per bagnare i biscotti

  • 130 g di fragole
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 ml di acquaTiramisù alle fragole, la ricetta originale

Conservazione

Il tiramisù con fragole si conserva per 3 giorni al massimo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente o chiuso all’interno di un contenitore ermetico.

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Articolo scritto da Redazione PinkItalia