Ricetta risotto ai fiori di zucca e speck
Veloce, semplice e gustosa! Stiamo parlando della ricetta del risotto con fiori di zucca e speck. E’ una ricetta delicata al palato e adatta anche ai più piccoli e può anche essere considerato un piatto completo. Pronte? Via!
—————
1- Prendete una padella ampia, pulite e lavate bene i fiori di zucca, tenetene 3 da parte, tagliate gli altri a strisce e fateli dorare nel burro.
2- Aggiungete il riso e fatelo tostare e portandolo quasi a cottura completa aggiungendo man mano il brodo.
3- Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, la panna il sale e il pepe.
4- A fine cottura mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e servite guarnendolo con 3 fiori di zucca interi.
Fateci sapere come è andata!!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso (se volete una consistenza maggiore potete usare quello parboiled)
- 100 gr di speck
- 20 fiori di zucca
- mezzo lt di brodo
- 1 confezione di panna da cucina
- 50 gr di burro
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia