Un secondo velocissimo da preparare? I saltimbocca alla romana
Un secondo velocissimo da preparare? I saltimbocca alla romana
Semplici e velocissimi da preparare e gustosi da mangiare! Stiamo parlando dei saltimbocca alla romana!
Un secondo di carne tipico della capitale. Questa la ricetta originale!
RICETTA SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Procuratevi per ogni persona due fettine di vitella sottili di circa 50 gr ciascuna, salate leggermente e ponete su ognuna una fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia.
Arrotolate la fettina di carne su se stessa e fermatela con uno stecchino di legno.
Infarinate leggermente.
Mettete in una padella abbastanza larga i saltimbocca con del burro e dell’olio, allungate con una tazzina di vino bianco e lasciate cuocere a calore piuttosto vivace fino a quando non avranno un colore dorato.
Portate in tavola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 FETTINE DI VITELLA TAGLIATE FINI
- 8 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO,
- 8 FOGLIE DI SALVIA,
- 200 GR. DI BURRO,
- 1 PUGNO DI FARINA
- 2 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA,
- UNA TAZZINA DI VINO BIANCO
- SALE Q.B.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia